site.ua
топ-автор

Вчоные утверждают, что люди врут в трех случаях: от страха, из корысти и потому, что Андерсен. Но существует еще один вид врак, который Покемонова больше всего терпеть ненавидит — это благородные враки под иезуитским названием «ложь во спасение»

Каждый из нас впервые сталкивается с нею в детстве, когда бежит домой со сбитой коленкой, ревет и размазывает слезы с соплями вперемешку по грязным щекам. И утыкается головой в живот маме, а мама утешает всячески и говорит «дай подую, и болеть перестанет». А сама берет и выливает на коленку шипучую перекись именно в тот момент, когда ты уже совсем было поверил, что болеть перестанет. И потом сверху йодом — ррраз! И в следующий раз ты уже ни за какие коврижки не покажешь маме очередную вавку, о нет. Ты тихонько сам на нее подуешь, сорвешь подорожник, плюнешь на него и приложишь к коленке. А потом будешь тайно сковыривать под одеялом с заживающей вавки толстые черные корочки.

К чему это я все, ага. А к тому, что только тогда настанет вселенский феншуй в нашій Неньці, когда нам перестанут дуть на коленки, в то время как в дальнем углу комнаты операционная бригада готовит ампутационную пилу. Когда нам перестанут лечить ссадины, в то время как у нас инфаркт микарда и вооот такой рубец.

Когда нам все-все-все начнут говорить правду.

Нам будет страшно? О, да. Нам будет очень страшно. Но если мы будем знать, что есть отличная бригада врачей, которая умеет и хочет лечить правильно, то страх пройдет. И мы начнем сотрудничать.

Да вот беда в том, что бригады Покемонова пока не видит. Есть два-три реаниматолога, несколько отличных хирургов и прочих кардиологов, но все остальные — стадо бухих в говно санитаров.

Поэтому среди нас так много сейчас тех, кто верит в капустный лист и уринотерапию.

Поэтому сейчас торжествует у нас в политике коллективный Малахов.

Надолго ли? Зависит и от тебя тоже, юзернейм.

От того, готов ли ты услышать правду и правильно принимать назначенные пилюли строго по часам. Или так и продолжишь пить теплые популистские ссаки.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація