site.ua
член клубу

Это уже не смешно. Наблюдать за откровенным возвращением на круги своя славных карапузиков с жезлом в новой личине форме полиции.

Достаточно проехать из Днепра в Мариуполь, чтобы на себе ощутить все прелести многих реформ. Но такого цинизма, как результат «переаттестации» работников дорожной полиции не демонстрирует ни одна полу или псевдо реформа.

Утро понедельника. Село Обухивка под Днепром. Место концентрации садовых товариществ - дач, где больше бьешься за урожай, чем отдыхаешь. Уставшие, но отдохнувшие граждане спешат на работу.

На выезде из села – три машины полиции. Ну как, полиции. Не той, которая патрульная полиция, а той – кто "довгоносики”. Люди с идеальным запахом на деньги вчерашнее спиртное. Три патрульные машины и восемь человек на трассе с классическим номером – остановим всех. Закон? Причина остановки? Нет, не слышали…

- Доброе утро, инспектор (нечленораздельно все остальное)

- Доброе. Я что-то нарушил? Причина остановки?

- У Вас запах в салоне. Пили?!

- Так причина запах? Вы его вот перед остановкой учуяли из закрытых окон?

- Не, ну запах есть… Употребляли вчера?

- Употреблял, но не пил.

- Как это?

- Ну так. давайте не тратить время друг друга и сразу едем на освидетельствование, а потом я оттуда с результатами в прокуратуру?

- Хорошего дня и счастливой дороги.

Инспектор "неразберикто и неразбери чего" быстро удаляется к следующему потенциальному лоху клиенту.

И это только начало. Потом триста пятьдесят километров нескончаемых засад. В каждом кусте, облюбованным еще с дореволюционных времён – засада. Все те же карапузики, но уже с новенькой надписью «Полиция», в новой форме и «катафотом» вместо жезла. Но, на старых добрых местах спорной разметки, невидимых знаков и прочих дорожных провокаций.

Казалось бы, ну ладно. Не пей, не нарушай и все будет "ок".

Если бы не эта хамская уверенность в безнаказанности в голосе, в глазах, в походке и поведении. И когда начальник дорожной патрульной полиции України говорит, что новая полиция не будет прятаться по кустам – я знаю причину.

Просто, они уже заняты «переатестованными» гаишниками. Всерьёз и надолго.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація