Пока мы то бойкотировали ЧМ в мордоре, то восхищались Хорватами, маленький Мариуполь внезапно нанёс сокрушительный удар по русской футбольной пропаганде.

Возможно, не такой громкий, как «Слава Украине!» и обваленный рейтинг страницы ФИФА, но точно не меньший по сути подрывного действия.

А все началось банально. Президент Мариупольской федерации футбола Василий Журавлев написал короткий пост-реквием заслуженному проигрышу россиян. Лаконично процитировав М.Лермонтова «Прощай немытая Россия».

Казалось бы, на фоне Президента ФФУи депутата Верховной рады Павелко в футболке Хорватии мелочь. Но нет.

Внезапно пост был атакован ботами. Причём, такого количества ботов, троллей и прочей нечисти, родом из россии удостаивались только посты активистов и волонтеров в 2014-2015 г. Следом – новость пролетела по российским пропагандистским листкам сми и информ агенствам.

Ну ладно, казалось бы. Отшумели страсти, да улеглись – забыли. И снова нет.

Дошло до того, что члены Гос думы официально коментируют высказывание Президента маленькой, но гордой городской федерации футбола.

А все почему? Потому, что «спорт вне политики»? Отнюдь. Вся причина в моем любимом родном городе. В том, что Мариуполю, по мнению ватной публики и россиян – не повезло. Остались в лапах «бандеровцев» и «укрофашистов». И русская пропаганда не устаёт набрасывать – Мариуполь только спит и видит, когда его освободит россия.

И тут опять такое фиаско. Да еще, пришла беда, откуда не ждали (с). Оказывается, в Мариуполе болеют против россиян! Даже официально!

И если от руководителей национального уровня, как и от жителей удалённых от фронта районов Украины это ожидаемо, то в самом сердце русскоговорящего Приазовья… неприятный сюрприз.

Очередной кусок мифа руцкого мира отколося и громко рухнул. Из-за одного маленького, то такого своевременного поста.

И именно за это я люблю свой Город. За такие сюрпризы. За умение противостоять врагу. Иногда, ассиметричными мерами.

И за «Слава Украине!»

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація