Сразу хочу написать, что это не про Президента. И не про какого-то конкретного криминального авторитета, пришедшего к власти в Украине. Но это про Украину. Про ту ситуацию, которая сложилась в нашем обществе к 2017 году. Это про то критическое состояние нашего социального организма, в котором он находится сейчас. И это про нас всех, которые составляют этот социальный организм.

Чтобы поставить точный диагноз, врач обычно опрашивает пациента про симптомы. Потом смотрит результаты анализов. И уже потом, исходя из своего опыта, из своей квалификации, ставит диагноз и прописывает лекарства. Причем план лечения может со временем корректироваться в зависимости от изменения состояния больного.

Симптомы: Премьер заявляет о том, что силовики кошмарят бизнес. Генпрокурор требует от своих подчинённых снизить коррупционное давление на бизнес. СБУ засекречивает декларации своих сотрудников, имеющих мультимиллионные состояния. Военный прокурор требует от Парламента засекретить и декларации мультимиллионеров-прокуроров. Инфографика о состоянии людей, вершащих правосудие в Украине, вводит в шок иностранных наблюдателей. Интернет пестрит съёмками домов и имущества "защитников экономики". Онлайн идёт эпопея о снятия депутатской неприкосновенности с некоторых депутатов. Судьи, получившие негативные заключения от Общественного Совета Доброчестности, прорываются в Верховный Суд.

Анализы: Рейтинг Украины по экономической свободе - 166 место из 174 стран. Рейтинг восприятия коррупции - 131 место из 176. По уровню ВВП на душу населения мы отстали от всех стран социалистического лагеря, не говоря уже о странах Варшавского договора. Украина в этом году останется в десятке самых бедных стран по версии американского делового издания Bloomberg.

Т.е. все показатели, описывающие жизнь большинства граждан в стране, сигнализируют о плачевном состоянии. Однако госаппарат, и особенно верхушка правоохранительной системы, процветают. Здоровые трудоспособные клетки общества стремятся покинуть родной организм и встроиться в здоровые западные организмы. А наша власть, наши правоохранительные органы наделяют себя всё большими полномочиями, повышают себе зарплаты, разрастаются. От такого положения вещей убегают не только люди, но и капиталы.

Те силы в организме, которые отвечают за его здоровье, за его иммунитет, убивают здоровые производительные силы организма. Невольно напрашивается цитата из медицины: Аутоиммунные заболеванияэто заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.

В Колумбии, в 80-х годах прошлого века, элита общества нашла в себе силы не допустить во власть криминального авторитета и богатейшего наркобарона Пабло Эскобара. Несмотря на все его попытки пробраться во власть, находились прокуроры, судьи, полицейские, которые преследовали его. Несмотря на убийства и теракты, на подкупы и угрозы, во власти всегда были люди, противостоявшие криминалу. В силовых структурах всегда находились люди, преследовавшие Эскобара, и в конце концов уничтожившие и самого барона и его наркобизнес. Так работает иммунная система здорового организма. В мафиозной стране Италии нашёлся коллективный "комиссар Каттани", боровшийся с мафией, и этот коллективный комиссар в конце концов за одну ночь арестовал более 1500 человек, среди которых были и судьи, и прокуроры.

Но что произошло в Украине? Почему, когда не сработала система, и к власти прорвался коллективный Эскобар? С какого момента работа и во власти, и в правоохранительных органах стала магнитом для криминала, нечистоплотных предпринимателей и бывшей партийной номенклатуры?

Вооружённый до зубов силовой аппарат, не выполняющий своих прямых функций, стал основной угрозой существования независимой Украины и основным барьером для экономического роста. Мы становимся лёгкой добычей для северного соседа и теряем остатки авторитета и сочувствия у западных партнёров именно из-за отвратительной работы правоохранительной системы. Для подъёма экономики необходимо срочно осуществить “разоружение”, сокращение и демилитаризацию правоохранительных структур, контролирующих бизнес. Их деятельность должна быть направлена на борьбу с терроризмом, с бандитизмом, с разворовыванием бюджетных средств - со всем, что нарушает работу целого организма, что тормозит его рост и развитие.

Но когда руководители силовых ведомств для личного обогащения грабят своих граждан, да ещё и во время войны, это уже называется мародёрство. Мне лично стыдно, когда даже иностранные послы призывают нашу власть ликвидировать в стране опричнину. Возникает вопрос - а кто-то контролирует силовиков в нашей стране? Президент и Премьер - это жертвы силовых структур или выгодополучатели от такого состояния дел? Почему до сих пор не ликвидирована налоговая милиция? Почему не создана Служба Финансовых Расследованием с одновременной ликвидацией "экономических" подразделений в СБУ, МВД и ГПУ?

Коллективный Эскобар прокрался не только в правоохранительные органы. Любой главврач, любой директор школы, руководители отдела земельных ресурсов, местных социальных фондов, любая административная должность, от которой зависит движение денег из бюджета или где есть возможность собирать деньги с населения - все такие должности к 2017 году оказались заняты представителями криминальной бюрократической системы. От административных должностей до большинства депутатов советов всех уровней заполнили люди особого склада - люди, для который всегда вопрос личного обогащения стоит на первом месте. В любой стране мира это называется коррупцией, и с ней борется иммунная система - правоохранительные органы. Но в нашем организме поражена сама иммунная система.

Запад всеми силами пытается восстановить нашу иммунную системы. Через кредиты и транши МВФ с условием проведения реформ, через создание антикоррупционных органов западные врачи пытаются вывести нашу страну из критического состояния. Но и НАБУ, и АКП, несмотря на громкие цели и заявления, созданы из того же пораженного коррупцией материала - из клеток той же правоохранительной системы.


И пока мы не восстановим иммунную систему, наш организм обречён на жалкое нищенское существование на задворках цивилизации. Пока первые лица государства не "сядут на диету" - наш организм в опасности.

Фейсбук автора

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація