ФБ аудитория часто поднимает вопрос - а кто, если не он? Т.е. подразумевается, что если бы вместо Порошенко сейчас были Ляшко, Тимошенко или Гриценко, то та жопа, в которой находится наша страна по всем международным рейтингам была бы ещё глубже. Как в том известном анекдоте о похоронах преферансиста - "А если бы покойничек зашел не в черву, а в пику - ему было бы ещё хуже".

Самый часто задаваемый вопрос - а кто, если не он? Вот назови фамилию. И этот пост посвящен тому, чтобы дать перечень фамилий тех людей, которые способны быть Президентом Украины, т.к. эта должность требует не так каких-то профессиональных знаний, сколько духовных качеств и здравого смысла, ненависть к совку и любовь к своей стране и народу.

ФБ даёт нам возможность следить за людьми на протяжении нескольких лет. Мы видим, что человеку интересно, как он реагирует на события внутри страны и в мире в целом. Понятен уровень жизни и источники дохода, понятны способности и склонности. Можно предположить, как себя человек поведёт во власти. Практика нашего действующего Президента назначать чертиков из табакерки, которые по теме своей должности не написали ни строчки - четкое подтверждение тому, что на посту первого лица человек из прошлого, а на ответственных постах - верные ему люди.

Сообщество ФБ, в котором находятся кандидаты в Президенты Украины, можно разбить на несколько категорий - гражданские активисты, депутаты, госслужащие. И с места в карьер:

Анархист Миха и Святослав Стеценко - почему то мне хочется написать их в паре. Оба отлично подходят на эту должность и отлично справились бы с работой быть лицом страны. Полное отсутствие тяги к роскоши, пример скромности, бескомпромиссности и неприятия лжи и лицемерия. Оба открыто заявляют о готовности взять власть и говорят, что они будут делать с этой самой властью.

Анатолий Амелин, Юрий Романенко, Юрий Бутусов, Алексей Арестович - люди постоянно на протяжении нескольких лет анализирующие нашу действительность, предлагающие пути решения как на уровне стратегий, так и на уровне конкретных реформ. Все четверо отлично осведомлены, обладают харизмой и захвачены желанием построить сверхсовременную страну.

Следующая группа, каждый участник которой потянул бы должность Президента - это РЕМБУС. Но я отмечу тех, кого я знаю лично, хотя остальные наверняка тоже не менее талантливы. Итак - Олексій Гончарук, Юрій Гусєв, Андрій Длігач, Андрій Журжій, Світлана Заліщук, Оксана Маркарова, Мустафа Найєм, Максим Нефьодов, Володимир Омелян, Валерій Пекар, Владислав Рашкован. Сюда я бы добавил Татьяну Острикову, Борислава Березу, Тараса Козака, Владимира Козленко. Ещё - Василь Гацко и Александр Солонтай.

Да, предвижу ваши возражения и даже негодование. Мне такое уже писали в комментах - кто? он? президентом? Чтобы немножко вас успокоить, друзья, процитирую Evgen Lybovych: "Петр Алексеевич лучший президент Украины и полное г**но. В этом нет ни противоречия, ни его заслуги или вины. В этом корень нашей проблемы." Грубовато, как по мне, но как чертовски точно! И не забывайте, у Президента всегда есть команда - и в команде того, кто вам не очень нравится, могут оказаться те, кто вам нравится.

Нам просто надо прекратить выбирать таких людей, которых впоследствии мы будем называть таким словом. Никто из прошлых президентов, премьеров, министров не должны даже рассматриваться нами, как кандидат куда бы то ни было. Никто из депутатов, которые выбирались до 2014 года, не должны нами рассматриваться как кандидаты куда бы то ни было. Все эти люди - результат негативного отбора худших из худших. Возможно, за редким исключением. Но это я отвлёкся, продолжу.

Несколько тяжеловесов - Олег Березюк, Михаел Саакашвили, Оксана Сыроид, выступления которых мы видим постоянно. Взвешенность Березюка, эмоциональность Саакашвили, патриотичность и самоотдача Сыроид - всё это разные грани харизматичных личностей. Любой из них способен занять первый пост.

Отдельно хочется отметить двух творческих людей - Святослав Вакарчук и Sasha Koltsova.

Вы можете дополнить этот список. На мой взгляд - не надо бояться новых людей. Не надо бояться отсутствия политического опыта. Да и от Президента зависит не всё, нужно человек 500, чтобы превратить Украину из архаичной, отсталой в современную страну. И нужно на это 2-3 года. Нужен тот, кто обеспечит приход к управлению страной людей, для которых человеческая жизнь, права человека - на первом месте.

Давайте не будем больше выбирать бывших.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація