Каха Бендукидзе считал, что для реформирования экономики не нужны специалисты по экономике, а нужны специалисты по свободе и здравому смыслу.

Если человек не понимает, что СЭС, пожарная инспекция, налоговая милиция, экономические отделы СБУ, МВД, ГПУ угнетают экономику, ограничивают свободу и ввергают население в нищету - профнепригодность.

Если человек считает, что при экспорте товаров сертификаты качества и происхождения должны выписываться каким-то государственным органом, а не самим экспортёром - профнепригодность.

Если человек считает, что за качеством пищевых продуктов должно следить государство, а не сам производитель, продавец или покупатель - профнепригодность.

Если человек считает, что за качеством земли, за севооборотом должно следить государство, а не сам землепользователь - профнепригодность.

Если человек считает, что как только деньги в виде налогов попадают в бюджет, то это уже не деньги налогоплательщика, а деньги государства - профнепригодность.

Если человек считает, что узкая группа людей - парламент, правительство, аппарат президента - может определять или назначать перспективные отрасли, локомотивы экономики и выделять для них финансирование из бюджета - профнепригодность.

Этот же тест подойдёт и для будущих политиков.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація