site.ua
pavel.sebastyanovich
Павел Себастьянович
топ-автор

Первым звоночком из министерства образования было решение о том, что наши дети должны учиться как минимум 12 лет. Чтобы 20 летние усатые и бородатые любители пива и ротманса сидели за партами, обсуждали своих жён-одноклассниц и любовниц из параллельного класса. А может к 12му классу им это уже надоест, потому что насколько я помню в СССРе, где не было секса, восьмиклассницы рожали. А в восьмом классе нам было 14-15 лет. И мир взрослеет быстрее. В Японии нормальным возрастом для секса считается 13 лет.

Оппоненты и любители длительного секса, ой простите, образования, скажут – так при чём тут секс? Пусть себе занимаются и параллельно учатся. Хорошо в теории, но не получится на практике. А практика гласит, что как только человек стал половозрелым и научился эту свою половозрелость реализовывать, всё остальное в его мозгах тоже становится зрелым. Такого человека уже незачем держать за партой. Чему вы его там научите? В Англии, например, 14-летний подросток, сдав «стандарт», может пойти и устроится на работу. И даже если не сдаст, может. И может свою фирму открыть. «Стандарт» - это что-то типа аттестата о среднем образовании. Подростки сдают его с 14 до 16 лет. А дальше – образование только по желанию и возможностям.

Потому что образование – это удовольствие. Вы можете купить его сколько хотите. Или не можете. Можете купить его дорогое оффлайн, а можете дешёвое онлайн. Почему наш министр решил, что Украина с одной стороны должно принуждать своих великовозрастных детишек сидеть до 20 лет за партами, а с другой стороны – что Украина такое себе богатое государство, способное это беззаботное времяпровождение нашим детишкам обеспечить? Тогда будьте добры выдавать хотя бы с 15 лет пиво и презервативы в комплекте с учебниками.

Как там в философии жизни говорится о неумении извлекать уроки из этой самой жизни? В какой там очередности приходят неприятности на жизненной стройплощадке? Звонок, кирпич, бревно! И звонком стало именно решение об обязательном 12-летнем образовании.

А вот настоящим кирпичом стал перечень профессий, которые министр считает приоритетными:
Машинист буровой установки (строительные работы)

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации

Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ

Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ

Моторист буровой установки

Тестодел

Станочник деревообрабатывающих станков

Живописец

Станочник широкого профиля

Токарь

Фрезеровщик

Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением

Сборщик корпусов металлических судов

Монтер путей

Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов

Виноградарь

Пчеловод

Помощник машиниста тепловоза

Помощник машиниста электровоза

Бля! Тестомесы и пчеловоды! Показать вам тестомес 20 века? Вот он:

Любой человек, ЛЮБОЙ, который умеет читать, может загрузить в эту машину смесь, нажать кнопку и изготовить тесто. Пчеловоды? Вот вам улей, который позволяет собирать мёд автоматически


Но наша страна и без таких ульев экспортирует мёд в Европу! Не трогайте пчеловодов. Не учите их. Если вы их научите – экспорт остановится!

Я с ужасом смотрю на наших чиновников. Их изобретательность поражает. Что будет бревном? Вы помните – звонок, кирпич, бревно? Наших детей заставят носить что-то специальное? Им будут давать специальные таблетки? Специальные значки и галстуки? Что заставят делать учителей и школьных администраторов? Или реформа коснётся родителей?

Ребёнок в 10 лет уже может читать, писать, считать и говорить по-английски. С 10 лет дайте детям навыки коммуникации, работы с информацией, умения формулировать и аргументировать, финансовой грамотности. И в 14 лет это уже будут готовые люди. Уберите всё лишнее, что вы собрались им давать до 20 лет.

Госпожа министр, интегралы и дифференциалы 99,99 процентам детей не понадобятся в жизни НИКОГДА! Поверьте, к 14 годам те 0,01% , которым интегралы понадобятся, обнаружат себя. Потратьте деньги на них. На тех, кому интересны органическая химия и что-то там из квантовой физики. Потратьте деньги на них. Остальных отпустите на свободу! Оставьте их в покое! Дайте им жить! Самостоятельно. Пусть открывают свои бизнесы и силиконовые долины. Пусть ищут финансирование на свои стартапы! Не делайте из них монтеров путей.

Пока вы учите их считать, вы помогаете. Как дело дошло до массового вдалбливания интегралов - вы убиваете их. Пока вы учите из читать, вы помогаете. Как дело дошло до того, кого им надо в обязательном порядке читать - вы убиваете их. С какой-то точки вдалбливаемого количества информации вы начинаете уничтожать их чувство собственного достоинства. С какого-то момента вы начинаете лепить винтиков индустриального мира.

Прошу Вас, не делайте нас нацией тестомесов, виноградарей и пчеловодов. Да, мы любим пчёл. Да, мы знаем, что мама Лэси Украинки Олэна Пчилка. Да, и один наш президент был отъявленный пчеловод, за пасеку в Карпатах отдал полцарства…

Не программисты, не нейробиологи, не физики-лазерщики, нет.

Тестомесы.

Что будет бревном?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація