site.ua
pavel.sebastyanovich
Павел Себастьянович
топ-автор

Вчера прошла встреча людей, которые неравнодушны к будущему Украины. Встреча была названа "тайной вечерей" :) хотя за неделю всё тайное уже было явным.

Участники инициативной группы (на фото) создали список из людей, которые, на их взгляд, хотят принять участие в коренных изменениях нашей страны. Но не только. Они пригласили тех, кто ИДЕОЛОГИЧЕСКИ, ПРОГРАММНО, ВИЗИЙНО является их единомышленником.

Поэтому было очень весело, когда из зала звучали вопросы по идеологии, хотя сами приглашенные и являются носителями этой самой идеологии. Той же идеологии, носителями которой являются и инициаторы. Ну это как если бы в семье вдруг за обедом муж у жены после 10 лет совместной жизни спросил - а какая у тебя идеология? А она в ответ - а какая у тебя программа?

Скажите, по какому вопросу вы не знаете, что надо сделать в стране и какие создать медицину, образование, пенсионную систему, налоговую систему, армию, самоуправление? И когда на вопрос о программе в ответ давались ссылки на Манифест РЕМБУСа, Визию ГПНК, наработки Нестеровской группы люди разочаровывались. Они ждали чего то эпохального, двухсотстраничного, не понимая, что писать те документы, которые они хотят видеть основополагающими, придётся им самим. По-моему, это очень вдохновляющая задача - написать идеологию и программу для самого себя :) К такой работе и были все приглашены.

Искорки неприязни носились по залу. Наверняка, у многих были претензии к кому-нибудь из присутствующих. Кто-то не понимал, зачем позвали именно этого? Ведь он когда-то сказал вот это, а тот вот это. Да... именно эту негибкость в себе и придётся преодолевать. Люди собрались разные, но, в основном, участники каких-то рабочих групп по реформированию Украины.

Большинство присутствующих были мне не знакомы. А вот участников экономических реформ знаю в лицо. И финансовый сектор, и налоговый, и пенсионная реформа - все были представлены. И блогеры были знакомые.

Ну что ж. Общее впечатление хорошее. Оргструктура есть - это Демальянс, ЛОМы есть - это и депутаты и активисты и блогеры, идеологи реформ тоже есть. В добрый путь!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація