Вчера от активистов НК прозвучал призыв двум партиям объединиться. Конечно же, это не был эмоциональный порыв или какой-то экспромт. Инициатива объединения исходила и от самих партийцев и была ответом на невозможность влиять на политику страны, не изменив в ней правила. Но если действовать по-старому, то эти возможности и не появятся. Нужны неординарные действия. Поэтому политики двух партий и начали дискуссию в своих организациях об объединении усилий.

Активисты Новой Краины в этом году выработали новую стратегию, с которой вы можете ознакомиться на сайте организации. Основное отличие от предыдущего способа действия, когда НК держалась в стороне от политических процессов, состоит в том, что теперь свою сферу влияния НК распространяет и на политикум. Давление ГО на власть оказалось неэффективным. Необходимо участвовать в создании политического субъекта.

Вчерашний день был богат на заявления, большинство из которых позитивные. Но были и негативные. В основном - неверие, что у партий что-то получится. Что у них нет звёзд. Что у них разные структуры. Что организации на местах не захотят отказаться от бренда. Что депутаты местных советов от этих партий будут против. И даже слухи про рейдерский захват :)

И это неизбежно. Даже в небольшом коллективе случаются конфликты. А уж если в организации тысячи человек, то в силу обыкновенной психологии люди не хотят перемен. Поэтому перемены должны быть соотнесены с целью, ради которой они производятся. А для действующей власти новое объединение представляет реальную угрозу - так что возможно и оттуда противодействие будет.

Но вернёмся к партиям. Лично моё впечатление от общения с представителями организаций очень хорошее. Первое - звёзды там есть, нам о них только предстоит узнать. В этом состоит задача блогеров, журналистов, массмедиа - сделать этих звёзд известными.

Второе - структуры. Да, действительно, структуры разные. Но разве это недостаток или препятствие? Это как раз обогащение обеих организаций. Обе партии знают свои сильные и слабые стороны. И если они сумели пройти путь построения, то уж не сомневайтесь, путь объединения тоже одолеют. Хочу отдельно сакцентировать на этом внимание - ребята проделали многолетний кропотливый труд, создав настоящие политические партии.

Третье - бренд. Да, жалко. Но давайте честно. Оба бренда у людей ассоциируются со словами "новые", "молодые", "непроходные". В рейтингах партий, в соцопросах они еле заметны. Для выхода на заметную политическую орбиту необходимы нестандартные шаги и новый бренд. И тут нужна помощь креативного класса. Нужен конкурс. Нужны идеи.

Ситуация нестандартная. Нам нужно не просто взять 5% на выборах. Нам нужно абсолютное большинство в Парламенте. Нам нужно полностью обновлённое правительство. Поэтому задача ближайшего времени - широкомасштабные праймериз не только в депутаты ВР, но и на ключевые посты в правительстве. Задачи масштабные - экономика, безопасность, самоуправление.

Политическая партия - это не набор профессионалов. Партия - это инструмент привода во власть тех, кто сможет провести необходимые изменения. Партия - это инструмент обновления. Политики - это люди, цель которых - изменения в социуме. Политики - это носители идей, воплощение которых позволяет странам двигаться по цивилизационной лестнице. От того, кто придёт к власти на следующих выборах, зависит, продолжит ли Украина болтаться на задворках цивилизации или совершит скачок и станет в один ряд с успешными странами.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація