site.ua
pavel.sebastyanovich
Павел Себастьянович
топ-автор

На одной из блогерских встреч министр экономики сказал, что ИКЕА не заходит в Украину из-за конфликта с Россией. Интересно, а до конфликта с РФ почему она не заходила? Министр экономики не знает, какой в Украине бизнес-климат, он считает, что бизнес наконец-то задышал. Правда, этого экономического подъёма, кроме министра экономики не заметил никто. Ни рейтинговые агенства, ни украинский ВВП, ни сама ИКЕА.

Придворные баснописцы начинают сокрушаться, что "опять бюджет под ёлку"... Суки, это же ваша работа. Из-за вас, топивших за минфин, поддерживающих макеевщину, у страны украден еще один год. Из-за вас, получивших бабло на "освещение реформ", обелявших ворьё в своих изданиях, моя дочь будет жить в феодализме еще один долбанный год. Ещё один долбанный год ворьё из министерства образования будет решать как и чему учить украинских детей.

Премьер не стесняясь заранее объявил, что бюджет должен быть принят под Новый Год не глядя. Вы все это знали и продолжали поддерживать. На ваших глазах Яресько и Макеева тянули время до последней недели. Страна еле удержалась от обвала во "всё по 20", но не смогла уберечься от распределения бюджета и НДС по-хомутыннику. Всё, что будет происходить в Украине в 2016 - это ваша ответственность. Команда "язаминфин" может праздновать победу - страна останется в жопе еще один год. Это какой-то сюр... Чем больше ухудшений - тем лучше.

Еще год будут запускать ракеты и производить электромобили где-то, но не здесь. Еще год наши соотечественники будут создавать вотсапы где-то там. Еще полмиллиона украинцев в 2016 году получат вид на жительство где-то, где нет крепостного права. Еще год секта Миклоша будет нам вещать, какие достоинства у макроэкономической стабилизации, а под этот благостный фон налоговая милиция с прокурорами и сбушниками еще год будут продолжать сбор дани.

Еще год хозяева частных армий будут хвастаться своими бюджетами, своей бронетехникой и ценой рубашек своих пидлеглых. Спецотряды НАБУ защитят своего хозяина, СБУ - своего, МВД - своего. Чья армия круче? Только вот ВСУ для них неинтересны. Ну кого эта армия защищает? Какой-то народ, какие-то территории какого-то государства? Кто хозяин этой армии - вот те волонтёры што ли?

Еще один год придворные макроэкономисты нам будут рассказывать о важности сотрудничества с МВФ и объяснять, как неправильно считают рейтинги враги Украины. Спецы из делойтов и дрэгонов объяснят, почему Коморские Острова и Уганда - лучшие рейтинговые друзья Украины, центры экономических стратегий развеют мифы об отсталости Бангладеша и Гвинеи, замминистры лайкнут перепосты о достижениях в Кении и Лаосе, а сами министры экономики и финансов поставят нам примером для достижения в 2020 году Папуа — Новую Гвинею, ибо так сказал МВФ в своём прогнозе. А прогнозы МВФ надо выполнять!

Ну что ж, хунто, будьмо! С Новым Годом вас!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація