Т.к. про 144 реформы уже и сами сторонники власти стыдливо не упоминают, то на флаг поднимается то, что на слуху - децентрализация, проззоро и нбу.

Давайте честно - процесс децентрализации начался задолго до Порошенко. Просто так сложилось, что в Днепре после начала войны у власти находятся люди, для которых Украина значит больше, чем собственный карман. И мы узнали про этих людей, их хорошие дела и про всё, что может быть сделано на наши деньги. Поэтому децентрализация получила огласку. Опять же, за наши с вами деньги. Юрий Голик, команда Резниченко показали, что если не воровать, а делать дороги и школы, то наших налогов вполне хватает на то, чтобы были дороги и школы. И я отлично помню момент, когда это всё вдруг стало называться "командапорошенко".

Проззоро - не хочется приуменьшать значение этого проекта, тем более я знаю тех ребят, которые его начали в гражданской среде. Но это не реформа. Внедрение электронной почты вместо бумажной почты в XXI веке - это не реформа, это просто мастхэв. Хороший проект и хороший пиар за наши деньги.

НБУ - по словам Влада Рашкована - это ремонт системы. Просто ликвидировали лишнее - лишние департаменты, лишние санатории, сократили лишних людей, внедрили "электронную почту" и установили правила для банков. Успешный ремонт. И опять же, хороший проект и хороший пиар. То, что и должно было происходить во всех сферах госуправления.

И это всё случилось при Порошенко. Но сам он тут при чём?

Также случились безвиз и томос - закончились те юридические процедуры, которые начались задолго до Порошенко.

Я ничего не имею против того, что вы будете голосовать за Порошенко. Я рад, что мы будем голосовать за разных кандидатов. Я рад, что у нас есть такая возможность. Просто реформа - это то, что меняет поведение людей. А за последние 5 лет ничего такого не случилось. А могло бы.

Поэтому давайте не уподобляться северному соседу в стиле "не будет путина - не будет россии". Тем более в истории примеров "или гитлер - или хаос" хватает, и к чему это приводит, нам известно. И пугать людей, что сменяемость власти ослабляет страну - да это просто переворачивать всё с ног на голову.

Фейсбук автора

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація