Какую страну строят те, кого вы яростно защищаете? Явно не Польшу, где все силы государства направлены на развитие частной инициативы, частного предпринимательства, самоуправления, защиты частной собственности. Явно не Швейцарию, где фамилию президента не все знают, где вооруженные автоматами и пулемётами граждане на референдумах сами устанавливают себе налоги. И явно не Сингапур и не Японию, не те страны, где мы видим самоограничение и законопослушание элит, на которых равняются все граждане. И не Китай, где коррупционеров казнят пачками. Ну и конечно же, не Штаты и не Великобританию. Тогда что строят ваши протеже (в смысле информационной поддержки)?

Что происходит у нас:

1) Негласный запрет предпринимательства. Все контролирующие службы нацелены на вымогательство и подавление предпринимательской инициативы. Со времён СССР количество проверяющих только растёт, штрафы постоянно увеличиваются. Поощряются силовые наезды и демонстративная конфискация имущества у предпринимателей.

2) Полная и безусловная безнаказанность чиновников, демонстративное освобождение из-под стражи или демонстративное игнорирование преступлений, совершённых чиновниками. Блестящий пример - контрабанда и нелегальная добыча полезных ископаемых.

3) Демонстративное разграбление бюджета, государственных предприятий, государственных земель.

4) Безумное повышение зарплат чиновникам и постоянный рост их количества.

Так в какую сторону движется наша страна? На Запад? Нет. На восток? Тоже нет.

Вы говорите, что провал в экономике - это не вина тех, кто сейчас у власти. Вынужден огорчить вас - все те, кто сейчас у власти, были там на протяжении последних 15 лет. И Порошенко, и Яценюк, и Тимошенко, и Луценко, и Аваков строят эту страну уже давно. Из списка исчезли Симоненко и Янукович. Кто-то ушёл по старости. Остальные все в строю. Те же методы хозяйствования, которые основал Кучма, продолжают доминировать и сейчас. Своим - всё, остальным - закон.

Так что конкретно вы защищаете, оправдывая их деятельность? Не кого, а что? Если не смотреть на личности, ведь все мы после Майдана могли измениться, просто по делам давайте смотреть - что конкретно вы защищаете?


Фейсбук автора

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація