Он не плохой человек. Он — гражданин Украины, вроде бы не делающий ничего противозаконного.

Он не любит Россию, знает, кто главный хуйло на планете, носит вышиванку и иногда переключается на украинский в беседе.

Нет, он не плохой человек. Но чего-то в этом образе не хватает.

Ах, да. Он считает, что для любой проблемы существует простое решение. Одних — посадить. Других — пострелять. Третьих убрать, ну а хороших поставить у власти.

Власть всегда плохая. При чём в это понятие входит широчайший круг людей! Власть всегда обдирает несчастный народ и на всём наживается. Откуда берётся эта ужасная власть, кто избирает её, делегирует ей такие права? Да плевать. Слишком много звеньев в логической цепочке.

Он не плохой человек. Он сочувствовал Майдану, знает первый куплет гимна Украины напамять и иногда болеет за национальную сборную по футболу. Он всегда недоволен тем, что происходит вокруг. Он недоволен тем, что вокруг нет людей, которые всё сделают как ему хочется. Да и как ему хочется сам толком не знает. Хочется, чтоб хорошо было. Чтоб одних посадили, других постреляли, а третьих... Ну, вы поняли.

Он точно знает, за что стоял Майдан. Он репостит материал о том, як правильно лаятись українською. Почти доктор филологических наук. Но спроси его, сколько раз посещал своё основное место работы — Верховную Раду — депутат, избранный по его округу, и тебе расскажут, что это не важно. Там ведь все жулики и воры. Вечно от всего уставший, он быстро забывает вчерашние обещания тех, кто сегодня находятся у власти и при этом её (власть) критикуют в унисон его молчаливому нытью: Власть плохая! Убрать, посадить, расстрелять!

Он в мельчайших подробностях расскажет об Иловайске, о пластмассовой форме, о том, как нас сливают. Он увлечённо и детально обрисует тебе все сушествующие «схемы». Запьёт горе пивасиком и пойдёт запускать салют в честь свадьбы дочери. Не у него же война. Это власть воюет. Воюет и наживается.

Он не плохой человек. Он живёт на одной с тобой лестничной клетке. Каждое утро он едет с тобой в общественном транспорте на работу. Он стоит перед тобой в очереди на кассе супермаркета.

И он всегда будет винить во всём абстрактную власть, не осознавая, что часть этой власти находится у него в руках. Он всегда будет считать, что ему кто-то должен, что есть те, кто знают, как ему будет лучше. Что все проблемы решаются быстро и просто: расстрелять, посадить, убрать.

Всё бы ничего, да вот только у него тоже есть право голоса. И проголосует он вновь за того, кто озвучит его мысли и предложит самый простой вариант решения.

Он не плохой человек. Парадоксально, но он — самая главная, и, увы, неустранимая проблема нашей Украины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація