site.ua
топ-автор

Старался не влезать в обсуждение конфликтов с друзьями российского олигарха Григоришина, но сегодня не могу промолчать.

На сайте Европейской Правды вышел материал с мразотным манипулятивным заголовком:

(ссылку привожу непрямую, не хочу оркам читателей подкидывать, им и так хватает)

Здесь прекрасно всё. И упоминание того, что ЕвроПравда впервые публикует текст в таком "совместном" формате. Мол, раньше у нас всё было хорошо, а сейчас такой п#здец, что бедной ЕвроПравде коллективно приходится рубить правду-матку. И фотография Порошенко (посмотрите, как он недовольно уставился на бедного украинца из тени своими кроваво-шоколадными глазами). И заголовок, согласно которому лично Порошенко не получит европейских денег и лично Порошенко останется без безвизового режима. То есть понимаете, да? Украине вроде как ничего не светит и не светило.

Давайте посмотрим, как должна была бы смотреться шапка этого текста, если бы она была составлена честно:

Как-то честнее, правда? Потому что и безвизовый режим и финансовую помощь от МВФ получает именно государство. Гражданами которого мы являемся.

Я честно не знаю, какими моральными ублюдками должны быть люди, призывающие не давать денег (и безвизовый режим!) своей стране, насколько разложившейся должна быть совесть тех, кто считает возможным одновременно сотрудничать с террористами и вопить о нарушении своих прав. Но я знаю одно: полезные ли они идиоты, либо откровенные информационные диверсанты, сейчас они работают на врага.

Я не любитель конспирологических теорий, но по-моему, очень успешно совпало движение техники РФ, проблемы с электронными декларациями, инсценировка задержания "диверсионной группы" в Крыму и давление РФ на дипломатическом уровне. Это всё внешнее давление, не хватало только внутренней зрадоньки, такой, знаете, шоб аж в дупе пекло. Адекватной зрадоньки, которая на фоне вкрай е#@нутой Савченко выглядела бы более-менее приемлемо.

Суём эту зрадоньку в текст, подписываемся всей редакцией, вешаем манипулятивный заголовок (секрет в том, что большая часть репостнувших текст сделали это даже его не читая — просто по превью в Facebook). Вуаля! Люмпены, свидетели Липецкой фабрики, у которых всегда и всё будет плохо в стране потому что плохо в их одинаково загаженных подъездах и головах активно распространяют этот высер.

Это ведь отличный сигнал для ЕС — посмотрите: в этой стране журналисты и народ не поддерживают власть, реформы вовсю имитируются, права не соблюдаются. Ещё и диверсанты в Крым лезут! А-та-та! Зачем вам с ними возиться, если даже народ против них??

Проблема в том, что Европа и без говножурналистики знает, как при помощи денег уговаривать и склонять к правильным решениям. А вот зачем поддерживать страну, которая не поддерживает сама себя — это вот Европа вряд ли поймёт. И зачем было наказывать агрессора-Россию в ущерб собственным бизнес-интересам, может украинцам под крепкой путинской рукой и правда лучше было бы...

Serg Marco в отличном недавнем тексте написал следующее:

«Но что я могу сказать точно: сейчас будет время «вскрытия консерв». Как мы видим, самые «патриотические радикалы» сейчас засунули язык в задницу: ни громких возгласов, ни патриотических выкриков. Но скоро заговорят другие. Те, кто будет предлагать помириться с Россией, улыбнуться ей, попросить прощения и прочее, в то время как РФ будет играть бицепсами. Потому что война не всегда на поле боя. Она ещё и за головы людей тут, в тылу. А значит, ждём тех, кто сейчас начнёт играть на руку России»

Вот, похоже, и дождались.

Мне уже не стыдно за соотечественников. Мне не стыдно за продажных журналистов и грантоедов, которые непрерывно насилуют информационное поле моей страны. Мне стыдно за то, что я не имею никакой возможности на ситуацию повлиять. И мы просто обязаны найти способ это изменить.

Потому что с врагом нужно бороться — как с внешним, так и со внутренним.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація