site.ua
paul.andreev
Дмитрий Андреев
топ-автор

Краткое содержание поста: как Шарий сначала сам предложил, а потом испугался и слился с публичных дебатов с обычным украинским студентом.

Пару дней назад великий говномедиаэксперт, Анатолий Шарий наехал на один из лучших ВУЗов Украины — Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко. Мало того, что пациент в своих видео даже название универа правильно пролепетать не смог, так еще и решил на примере студенток-журналисток обосрать всю украинскую журналистику.

Суть в чем: в мобильной программе Periscope (разработчики — twitter) есть возможность вести прямые трансляции. Шарий попал каким-то образом на одну из подобных трансляций (так и представляю себе Толика, выискивающего в перископе стримы украинских студентов, чтобы к чему-то придраться), где две студентки факультета журналистики нехорошо отзывались о родном универе, рассказывали, как они любят выпивать и вовсю дурачились.

В общем, заснятое видео Шарий удобно для себя нарезал, снабдил едкими комментариями и выложил на свой канал, назвав студенок Тупыми П*здами и «ярким примером украинской журналистики». На этом бы все и закончилось, если бы администрация Института журналистики не придумала устраивать публичное порицание девчонок, обвиняя их в нарушении информационной безопасности государства.

Выложенное со встречи с администрацией видео вновь попало к Шарию и он записал еще один высер: мол, смотрите, как в Украине возрождают совок!

Чуть подробнее об этом написали студенты КПИ на своем ресурсе.

Ну а теперь главное: Шарий ворвался в обсуждение материала в одной из студенческих групп, где публично предложил студентам «выбрать самого умного» для дебатов с Великим и Ужасным у него на канале.

709vEDNFzlA.jpg

Конечно, студенты такое нелепое предложение просто проигнорировали, однако нашелся человек, который действительно способен был заткнуть Шария за пояс, вскрыв всю подноготную его продажной натуры. Этот человек (основатель группы студентов, боровшейся с коррупцией в КНУ, ШеваПил) — Владимир Коваль. Вот скриншот, в котором он принимает вызов Шария, публично соглашаясь на предложенные последним дебаты:

PXOGWXNB.png

И что же происходит далее? Главный медиаэксперт поспешно сливается, попутно разбрасываясь оскорблениями. Ути-пути:

NAmRVnOujX8.jpg

AOcKGI33S2Q.jpg

oF7lJbp2H3s.jpg

Похоже, что зарубежное слово «fake», давшееся Анатолию гораздо проще, чем чуть более сложные «Amnesty International» теперь вставляются им куда ни попадя.

К слову, мне удалось пообщаться с Владимиром Ковалем и услышать его мнение по поводу самослива Шария.

Владимир, здравствуйте, как Вы думаете, почему Анатолий отказался от дебатов, которые ранее сам предложил?

Очевидно, что он просто струсил. Шарий не привык вести дискуссии, они просто не проходят испытание его чувства собственной важности. Все его видео - однотипные монологи на камеру. Все его диалоги - это интервью лояльным журналистам. Все его дискуссии заканчиваются баном нелояльных подписчиков.

Эта история всего лишь подтвердила очевидное - позиция "cерьезного журналиста" Анатолия Шария не способна выстоять даже перед критикой восемнадцатилетних студентов. Не понимаю о чем еще тут можно говорить.

В целом слив выполнен в лучших традициях побега из McDonald's.

Ну и наконец, закончив обсирать украинскую журналистику, украинских студентов и просто случайных людей в комментариях, этот мужчина, этот любитель правды и справедливости в стиле девочки-истерички еще раз предложил дебаты студентам. На сей раз ради такой чести молодым людям придётся… извиниться за своих коллег! Браво, Анатолий, браво!

PXOGWXNC.png

К слову, еще вот какую штуку тут расскажу. Шарий вовсю рассказывает, что его аудитория — Украина, и что он вскрывает правду для Украинского зрителя. Статистику YouTube-канала, естественно, предоставить он отказывается, однако статистика его сайта доступна в качественной системе Alexa Ranking. И вот что мы можем там увидеть:

PXOGWXNA.png

Интересно, если аудитория блогера на две трети состоит из граждан России, даёт ли это ему право называться «украинским журналистом»?

Так что не надо нам враки рассказывать, Толя. Если человек — трепло, это и так всем известно, но его на 65% российской аудитории на это плевать. Интересно, как они отнесутся к тому факту, что он еще и ссыкло?

Приятных нидерландских выходных:)

P.S. Поциент ворвался к Владимиру на страницу, чтобы сообщить, что его забанил.

Закомплексованный, жалкий ссыкун.