site.ua
новачок

Допустим, я дурак, как наверняка предположит кто-то из комментаторов к этой записи, и провокатор, как непременно тоже обвинит какой-нибудь читатель.

Хотя я просто хочу понять для себя некие сакральные истины, которые, как я вижу, успели родиться и развиться в моей стране, но прошли от меня в стороне, так что я теперь нахожусь в некотором недоумении.

Я не понимаю, объясните мне.

Почему бросать «коктейли Молотова» в милицию, стоящую в оцеплении на Грушевского – это хорошо, а бросать гранаты в милицейское оцепление у Верховной Рады – это плохо?

Почему раненные милиционеры под стенами Верховной Рады – «это же наши дети, которых призвали не по их желанию, которые просто выполняли свою работу, они такие же, как мы».

При этом милиционеры, раненые в оцеплении на Грушевского – это фашистские мрази, которым так и надо?

Я не могу понять разницы между теми и этими милиционерами, хотя вижу разительное отличие в хоровом возмущении народа тогда и сейчас.

Я еще могу понять, когда говорят о полиции – она вся набрана, как нам говорят, с чистого листа. И если станут бросать чем-то в новых полицейских, я пойму возмущение и сам стану на защиту полиции.

Но эти, в оцеплении, они же практически все из бывших.

Те же люди, те же приказы, те же лица, шлемы, дубинки и щиты.

Отчего такая разница в оценке?

Мне не нравится «Свобода», как политическая сила, а их лидер Тягнибок не нравится и просто как человек. Я не собираюсь их оправдывать и выгораживать. Они, или те, кто прикрывался их флагами, совершили подлость и преступление, которое должно быть раскрыто, а виновные обязаны понести наказание.

Но я не могу понять.

Почему вот эти, которые на Грушевского просто выполняли чей-то приказ, они слуги тьмы и ада, а вот эти, которые выполняли чей-то приказ у стен Верховной Рады, они слуги света и добра?

Почему этим под стены Рады несут цветы, а тех, на Грушевского, вспоминают, когда пугают детей?

Разница в чем?

Может быть в том, что те, на Грушевского, защищали интересы преступной власти?

Допустим. Но чем, по сути, та власть отличается от этой? Те же слуги народа, законно избранные на выборах, признанных международными наблюдателями и ЦИК, как состоявшиеся. Такой же Президент, победивший на таких же законных выборах большинством народных голосов. Та же попытка изменить Конституцию, и не согласные с этим люди. Те же флаги и лозунги.

Но дьявол кроется в деталях.

И эти детали, почему то, меняют отношение к стоящим в оцеплении милиционерам.

И десятки, если не сотни, постов по фейсбуку, полны праведного возмущения – как так, они же чьи-то дети, просто выполняющие приказ, просто делающие свою работу!

Они не такие!

Почему? Я пока не понимаю…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація