608846316966e.jpg

Ещё раз кратко про пандемию к-вируса. Это не было спланированной глобальной спецоперацией, ибо риски подобного предприятия (безотносительно его целей), будь оно намеренным, было бы невозможно просчитать, а значит — и контролировать. Огромные экономические потери в первые месяцы пандемии проиллюстрировали это в полной мере, не говоря уже о существенных организационных, социальных и психических издержках. Соответственно, утечка к-вируса из китайской военной лаборатории произошла случайно, вследствие преступной халатности. Байки из склепа про съеденных нулевым пациентом летучих мышей смело отнесем в область ненаучной фантастики.

Далее, почему переполошились все страны во всем мире, да потому что основными жертвами к-вируса становятся люди в возрасте (65+), а средний возраст мировых управленческих финансовых, силовых, ресурсных, мировоззренческих элит как раз попадает в данную категорию. Если бы это потенциально не касалось мировых геронтократов, никто бы из них не ударил и пальцем о палец, всё бы спустили на тормозах, как они уже это делали неоднократно.

В мире нет врага дурней, чем напуганный «злодей». В данном случае, в роли «злодеев» выступили фармацевтические гиганты и сотрудничающие с ними коррумпированные власти, решив ничтоже сумняшеся заработать на всём этом глобальном бардаке, что собственно и происходит в данный момент.

Однако, нет худа без добра. К-вирусы, известные как минимум с середины прошлого века, были практически недосягаемыми для современной на тот момент медицины, притом изучаемыми военными в качестве биологического оружия. Более того, ситуация остается плюс-минус таковой и по сей день. Впрочем, за редким исключением. Pfizer и Moderna — запомните эти торговые марки, сделали по-настоящему рабочие вакцины на основе матричной РНК, пусть и со своими недостатками (транспортировка, хранение, специфические побочные эффекты — так или иначе присущие практически любым вакцинам). Все же прочие пытаются впарить вам в лучшем случае плацебо, в худшем — ядовитый компот под видом спасения, включая и печально известный российский «Спутник Смерти».

Миф о коллективном иммунитете стал примитивной проекцией общественных устройств тех стран, где он стал основой стратегии и тактики борьбы с пандемией к-вируса. Надеяться большинству печальных жителей Земли остаётся лишь на собственный иммунитет и разумное поведение в условиях реальной, хотя и безусловно информационно гипертрофированной опасности.