И всё же какой молодец Президент Украины Владимир Зеленский! Под видом заботы о собственном рейтинге и странных народных привычках, он, сам того не ведая, уверенно ломает традиционалистские сценарии. Проект «Пасха дома» — один из таких шагов.

Ведь если устранить многовековые заблуждения с одного наскока было бы вряд ли возможным и более того, напротив, вызывало бы обратный эффект, то постепенное, пошаговое изменение различных сопутствующих мелочей, таких как религиозные праздники и связанные с ними обряды, приведёт сперва к альтернативному пониманию самой условности пасхи как архаичного и неактуального ритуала, а далее неизбежно и к изменению самого отношения к христианству в принципе.

Ибо вся эта ветхозаветная пастушья мораль в эпоху становления хаотической, то бишь подлинной, субъектности, смотрится уже не просто неадекватно, а дичайше бессмысленно и контрастно, особенно на фоне прогрессивных сообществ, в которых религия уже давно и прочно заняла место варианта досугового времяпрепровождения.

P.S. Напоминаю всем любителям тусоваться в церквях — это не просто глупо, но теперь ещё и небезопасно. И потом, свободному человеку уже не нужен бог, и уже тем более адекватной личности, субъекту, не нужны какие-либо костыли духовности вообще.

Версія для друку

paperdaemon
Антон Мырзин

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації