site.ua
olga.znachkova
Ольга Значкова
новачок

Бестактный фейсбук напомнил, что три года назад, в этот день я была в Крыму. Это была моя первая зрелая поездка на полуостров. Рафинированно-цивильный отдых с мамой или школьное "трусцой по дворцам" не в счет. Это было то самое последнее лето без власовского триколора, мифической героики и календарей "Крым православный".

Дорогие киевляне! В то время. когда у вас в городе +13, я:
В Крыму! И у меня новое развлечение: позвонить человеку на работу и дать послушать звук разбивающейся об берег волны. Пока меня прокляло лишь четверо))) Над кем бы еще поиздеваться?..
В горах тепло. Кожанка не пригодилась. Почему не нужно было надевать сандалии, поняла утром на спуске, когда с разгону три раза упала попой в известняк.
Я видела лису! Живую, рыжую и изящную. Пока мы спали в горах, она проводила шмон и ревизию того, что мы не занесли в палатку, разбрасывала по территории мусор и, главное, - тырила нашу обувь)))
В компании местного литклуба читала свои стихи. Поняла на своем опыте, почему нельзя никого, ни с кем, не при каких обстоятельствах сравнивать.
Как Чуфут-кале не разобрали на сувениры такие ненормальные, как я - не знаю. Тащу в Киев обломки красной черепицы Б-г знает какого века.
В том же Чуфут-кале нас отогнали от главных ворот, с опаской, что мы, три барышни, их поломаем. Я серьезно.
Продолжаю забывать купальник. Плаваю в трусах и рубашке. Сижу на гальке на шерстяном платке. Дикая я дикая )))
А так веду себя как, Оля Значкова. Смеюсь, шучу, визжу при виде козы и ящерицы)))
Да! На ЮБК была, а пальму не видела(((

С Леной и Витей я познакомилась в Киеве на литературных курсах.

Молодые, коммуникабельные пассионарии из Симферополя. "Наконец-то мы нормально отпразднуем 9 мая, без хохломовы на площади" - такие записи можно встретить у Лены за март 2014-го. Но годом ранее Л и В охотно платили за украиноязычные лекции и мастер-классы. А летом настойчиво звали в гости показать места "силы".

Была в Симферопольском художественном музее. Очень и очень! Врубель, Васнецов, Крамской, Шишкин, Айвазовский, Куинжи. «Мир искусств», «малые голландцы». Увы, буклета музея нет.
Чудная севастопольская маршрутка №71. «Стоя» пассажиров не берет, деньги платишь на выходе. Кроме того, работает ночью.
В Херсонесе попала под шторм. Сидение на камне у берега закончилось для меня травматически: меня накрыла волна, и пока я выпутывалась из водорослей, настигла вторая и посильнее. Меня протащило по гальке, откинуло назад, ударило об камень. И так пару раз. Результат: волосы в водорослях, ноги в синяках, ушибленные запястье, болят пальцы ног. А пятая точка ненавидит меня еще с похода в горы)))
Мне везет на хороших людей. В Севастополе мне не только ответили на вопрос «Как пройти к набережной», но и провели туда. Как сейчас узнала от Гугла, мой провожающий оказался одним из ветеранов национального движения крымских татар!
P.S. На третий день пребывания в Крыму, я поняла, как идентифицировать местных в толпе. По пакетиках маркета «АТБ» )))

Л и В не приняли Революцию достоинства. "Беркут присягал на верность 45-ти миллионам украинцев, а не 45-ти тысячам деструктивных элементов".

"Вежливые люди" не стали трагедией для Л и В. Замаячила красочная перспектива российской магистратуры. "Майдановцы нарушили общественный договор" - с такими словами ребята поддержали русскую весну. И получив дипломы бакалавра, Л и В переехали в Москву, оставив менее мобильных граждан выживать на оккупированной территории.


История творится за окном. И важно записывать не только имена героев, но и нерукоподаваемых негодяев.

Профессия арт-критика научила меня уходить от оценочных суждений. Но все же, читая пассажи Л и В о "зверствах хунты", мне очень досадно, что взрослое знакомство с Крымом я разделила с продажными "ракоцапами" (с)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація