Утро. Взрыв. Шеремет.

Видео на «Стране» с разорванным телом журналиста Павла Шеремета оставило многих без желания завтракать. Уже через час вся лента ФБ пестрела соболезнованиями и теориями. МВД заявило о «руке Кремля» и пятой колонне, которым это могло быть выгодно. Остальные же начали нести бред в меру своего IQ и дозы кислоты, которая к утру еще не покинула изможденные тела.

О Шеремете знаю мало. Помню, как он писал заявление на Корчинского в органы, которые его не уберегли. Заявление написал из-за резких слов Дмитрия Александровича. Радио «Вести» не слушаю, а «Украинскую правду» не читаю, но верю, что Шеремет был хорошим журналистом, профессионалом. Только яркие и заносчивые акулы пера и MC уходят так красиво.

Утром люди на сайте ТСН успели увидеть статью «Друзі Шеремета заявили, що він скаржився на стеження – ЗМІ„. Простояла она недолго, её сменили цифры 404. В личном комментарии советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о наличии гексогена на месте взрыва. Ключевая фраза: «Как в Волгограде». Ну вы поняли, что Аваков и Ко будут стоять на версии «рук Кремля». «Рука Кремля оторвала ноги Шеремету, — советник Авакова» — заголовок для «Страны».

В последнем блоге на УП Шеремет отбивал атаку Банковой на АЗОВ и Белецкого.

Совпадение?

Ближайшую неделю уже можно назвать «Шереметиадой». Каждый уважающий себя блогер должен выдвинуть новую теорию или вставить свои «5 копійок». Долго искать вдохновения не нужно: Вести и УП; УП и Григоришин; СБУ, КГБ и ФСБ.

И где твоя аватарка с Шереметом?