site.ua
olexander.mykhelson
Олександр Михельсон
член клубу
  • рік тому
  • 3 243
  • 166

Продуктовое эмбарго России волнует желудки (россиян) и мозги (наших соотечественников). Лично премьер-министр страдающей от воспаления коленной чашечки недосупердержавы Дмітрій Мєдвєдєв, на коего так удобно валить всякие скандальные решения типа засекречивания военных потерь в «мирное время», распорядился распространить российские продуктовые «антисанкции», в частности, на Лихтенштейн, Исландию и Украину.

Ну, Исландии крышка сразу, пояснил он – вместо нее есть Фареры. Тут Дмітрій Мєдвєдєв, будучи исконным геополитиком и «русским националистом в хорошем смысле слова», как его в 2008 году представил в Ново-Огарево иностранным послам Владімір Путін, предпочел не уточнять, что автономия Фарерских островов не столь крута, и если что, британцы вкупе со скандинавами их выстроят «на раз» - бо «зеленые человечки» туда еще не добрались, и хрен доберутся.

Лихтенштейну крышка тоже – какой еще импорт в Россию с такой-то жидовской фамилией? Но самая большая крышка – Украине. Пожизненный эцих с гвоздями.

Ведь Украина экспортирует в РФ аж целых 20 % овощей и фруктов, а мясика и прочего сальца так и целую треть. Ну это, правда, не от производства, а именно от экспорта. И всего-то праздника «аж» на полтораста миллионов долларов в год. Сумма, конечно – но, как бы, не смертельная.

А главное, что не готовы как-то у Мєдвєдєва сию минуту же отказываться от сальца бусурманского, пардон, униатского. Как-то они так норовят исхитриться, чтобы не запрещать украинское сальцо; в крайнем случае, только с 1 января, «если вступит в силу экономическая часть Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС», см. ссылку выше.

Оно и понятно: на фиг нужна та краснодарская картоха без украинского сала. «Ні в борщ, ні в Красну армію». Вот и стремаются.

Между тем, имею предложение. Предложение простое: формируем гуманитарную колонну. С салом, с пармезанами, с моллюсками энтими сквернообразными. И отправляем к российской границе. Помочь, значится, братскому народу, который евонная власть держит в черном теле.

Или даже не формируем – а просто заявляем, что, вот, есть у нас такое, чего вы не вкушали, а мы привезем. А что? Через границу цепные товарищи все равно не пропустят – зато можно заявить на весь мир, какие мы гуманные. Примерно как они заявляют, но у нас веселее получится.

«Российские пограничники не пропустили колонну гуманитарной помощи из Украины с пищевыми продуктами, предназначенными для жителей Белгородской области, из-за антинародной политики Кремля лишенных доступа к качественным продуктам питания». Звучит же? Нормально звучит, как по мне.

Ау, МинСтець, ты где?