site.ua
olexander.mykhelson
Олександр Михельсон
член клубу

А знаете ли вы, что в Крыму дохнут звери. Экзотические. Вчера помер уже второй (из троих) детеныш знаменитой тигрицы Тигрюли. Той самой, с которой Юлия Тимошенко позировала для агитплакатов на позапрошлых президентских выборах.

После выборов Тигрюлю передали в знаменитый частный зоопарк «Сказка», который в Ялте. А жизнь там теперь совсем не сказочная. Электроэнергии нет – значит, в зоопарке нет тепла. При том, что животные там в основном экзотические, южные. И если тигры помирают, то что уж говорить о крокодилах?

Самое интересное, что, как рассказывает сейчас российской прессе собственник зоопарка Олег Зубков, он еще год назад на всякий случай закупил в Китае дизель-генераторы. Но весь этот год, пока не началась энергоблокада, машины не могли пройти российскую таможню. А когда блокада уже началась, было поздно, да и мощности генераторов все равно недостаточно.

Мало того: какой-то генератор «Сказке» передали по линии российского МЧС. Так лично товарищ Аксенов, который в Крыму типа «премьер», велел генератор у зверей отобрать. А знаменитая «прокурор» Поклонская вообще пригрозила уголовным делом за разбазаривание, стало быть, казенного имущества.

Вчера по окрику высоких московских чинов (у которых, видимо, соображалка работает получше, чем у товарища Аксенова), генератор вроде должны были вернуть. Но потомок Тигрюли был «уже всё».

Аксенову-то с Поклонской что: все равно проклятые бандеры будут виноваты. Так что эта история не про то, что ах, ми-ми-ми, страдают невинные пушистики. Коров, полтора года назад попадавших под обстрелы «военторга» на Донбассе, тоже жалко – тем более, про них вообще никто ничего не писал.

История эта, скорее, про выверты «русского мира», приобщение к которому, оказывается, вовсе не означает наполнения кисельных берегов молочными реками. Потому что есть в нем непреклонная Поклонская и суровая российская таможня, например. И много чего еще.

Хотя и тигров жалко, конечно – они-то глупостей не делали и «Путинвведивойска» не рычали. Да только ж их мнения никто и не спрашивал – как, впрочем, и мнения многих людей…