Преображенский – Борменталю:

- А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет!
- Вот никаких и не читайте.

Из к/ф «Собачье сердце»

Тут, оказывается, большая часть украинцев практикует чтение «советских газет» - опусы российских так называемых «политологов». Простодушно считая оных «соратниками по борьбе»)

Те и рады стараться – заливаются соловьями, да в наши украинские уши. Сейчас вообще время Соловья (есть такой новый модный кенар у росиян). Поет, когда смолкли в нашем украинском лесу Илларионов, Белковский, Пионтковский и другие штатные "политологи-эксперты-общественные деятели".

Так кто они, эти «нормальные умные русские» – друзья? враги? независимые сми?

Следя за "голосами башен кремля" целенаправленно и продолжительно, параллельно с разноплановыми событиями, видишь методику гебистов в медиапространстве (работу спецподразделения «политологи»). В конце концов, созданное одними людьми всегда может быть расшифровано другими (подтверждено китайцами).

Российских «экпертов» читать и слушать можно только с позиции хладнокровного исследователя методологии медиаопераций преступного режима. За годы чекистского расцвета в публичном пространстве зачищено все. То есть люди иные есть, но каналы распространения информации их разносить не будут, ибо подконтрольны системе. По мере отработки и неполучения результата такие «мнения» убираются на задний план. Пока эффект есть, публикуются. Оттого и волнообразное их появление: цикл статей и интервью - и все стихает, идет «эхо» и работает «эхолот».

Каждый штатный «политолог» задействован под определенные задачи, имеет свой профиль общения, свое амплуа, свой стиль подачи. Этими «голосами» общаются с Западом в поисках прощупывания нужного баланса. Эти «голоса» звучат и для нас. Им позволено крамольничать и говорить нехорошо о фюрере, они принципиальные и почти что легендарные. Впрочем, легенда у этих людей действительно есть. Звучит она: «политолог». Только политологи ли это?

Не можем же мы всерьез считать Белковского - этого морально низкого отщепенца - политологом, когда он объясняет кровь украинцев причиной "Путин хотел бросить цветы к ногам Европы, а она отвергла"? Это вот такая крайняя степень цинизма, не имеющая ничего общего с политологией. Больной человек... Амплуа - "толкователь души Путина". Не помогло, не понял Запад "душу" душегуба - отодвинули Белковского. Его много было в 2014 году, когда расчет был на женщину-Меркель.

Или подонок Фельгенгауэр, которого выпускают, когда надо пугать наступлением российской армии. Амплуа - "военный эксперт". Собрать все его "экспертизы" - ноль выйдет без палочки. Но в период нагнетания регулярно шло запугивание и этим каналом, якобы ж "эксперт"...

Пионтковский - это элита! Человек ФСБ, как и Навальный с Яшиным. Да, тут еще надо понимать, кто чей (какой "башни"), потому что не всегда они хором гудят, а иногда расходятся с разными партиями в ансамбле. Пионтковскому сейчас тяжело, как и ФСБ. С момента убийства Немцова они ведут свою игру против Золотова и Кадырова за контроль над Путиным, но успех переменный. После каждой удачи Пионтковский передает на Запад: «Смотрите, новая здравомыслящая сила в России появляется, несогласная с Путиным! С нами разговаривайте! Мы тут одни вменяемые! Мы его тут уже практически за жабры держим!» Потом ситуация меняется до наоборот, и он смолкает. Борьба за право нового диалога с миром продолжается...

Золотой голос – Шевцова. О, это очень неглупая женщина! Ее запускают очень редко... Амплуа – «независимая и объективная», она как бы над процессами в РФ и мире. Шевцова "констатирует" войну "авторитарного мира" с демократическим. Заметьте, какой у них теперь "интернационал" - «авторитарный»)) "Записывает" в этот интернационал Турцию, Иран, выдавая за истину данный концепт мироустройства, которого нет и в помине в современном глобальном мире. Когда-то эту песню заводил Жириновский – мол, Путин возглавляет «заговор школьников против учителя-США». Шевцова говорит о том же. Союзников у РФ нет, но преподносится ложное представление о российском мнимом лидерстве. Вот только не спросили тех, кого она записала в авторитарные хулиганы. А что ж саудитов не взяла?)

Соловей. Через него проверяют реакции Запада на сценарии, якобы полученные посредством инсайда этого вращающегося «среди элит» человека. Амплуа – «знаток кремлевской кухни». Речь идет о вынужденных преобразованиях в системе власти, поиске выхода из тупика, о вариантах которого Кремль как бы неофициально советуется.


А есть еще ретрансляторы идей Кремля, предназначенные нам, украинцам.

Вспомним почившего отработанного Илларионова (в доверие вошел во время Майдана и аннексии Крыма, очень «мочил» Путина и давал кучу вредных советов, как себя вести, причем прямо противоположных тому, что в итоге делает наш Президент).

Или ныне задействованного Пономарева (в доверие внедрен был легко - всего один голос в Думе против ввода войск. Как говорится, от Думы не убудет). Следите, попытается пролезть в наши органы власти, а пока – «эксперт»-всезнайка.

«Эра» Бабченко практически уже прошла - дотошные украинцы желали разобраться, что он делал и говорил во время других войн и обратили внимание на «отмазывание» Путина…

Тут вот еще Голышев и Сотник подвизаются на ниве украинофильства:очень нас понимают и поддерживают. Голышева наши тоже читают, слушают, и уже нет дела, что он работал в проектах с Павловским, Дугиным, АП (читай, с Сурковым), Белковским. Вот вы смотрите сейчас на него и не представляете наверняка, как такой адекватный грамотный человек мог участвовать в акции против получения кода ИНН в Росфедерации. А поскольку мог - то, значит, он сейчас в «адекватном» образе? ОК, пометим амплуа: «адекватный русский».

Сотник – ну, этот не очень-то желанный гость в Украине при современном тренде «не пущать». Он в Грузию поехал. Как когда-то Киселев и Шустер был присланы к нам целину осваивать, то есть украинское ТВ. Так Сотник сразу через коллегу по ФСБ-цеху в наше же медиапространство и явился) Следим дальше, этого «под паром» дольше других держат, только начинают активировать…

Дорогие украинцы! Наша беспечность и наивность со времен Богдана Хмельницкого дорого нам обходилась. Нельзя садиться играть в азартные игры с московитами. У них крапленые карты. Все они лезут к нам с разными тактическими задачами, но с одной стратегической целью:

ВОЙТИ В ДОВЕРИЕ, СТАТЬ СВОИМ И ПРИВЕСТИ НАЗАД В СТОЙЛО.


Это янычары на задании, отлавливающие наши души. А наша задача - информационная гигиена.

Не читайте советских газет! Ни до завтрака, ни после, ни вместо.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація