Путин, нелепо упомянув киевскую Анну во время своего последнего (в его жизни, искренне надеюсь) государственного визита во Францию, лишний раз подтвердил навязчивую украиноцентричность всего, что делает Кремль.

От этого нам тут тошно до полуобморока, но там, в России, просто нет других вариантов: Украина для Кремля в буквальном смысле все. Это даже сложно описать. Было бы в их силах, они бы готовы растерзать и сжечь Украину просто для того, чтобы прийти и лечь, греясь на ее пепелище. Словно в последнем, отчаянном рывке безумного локомотива брошены в топку международный имидж, экономические связи, рынки, будущее собственных детей, вскрыты и запущены в действие все "консервы" на всех континентах, везде, где это возможно. Россия возглавила своеобразный глобальный "бунт проигравших", отбросив последние остатки благоразумия.

Никакие не Беларусь и не Казахстан. Именно Украине в кремлевской парадигме предназначена жуткая роль "святого грааля".

Это очень похоже на отчаянное, судорожное цепляние самоубийцы, застывшего у края пропасти, за хоть какой-то смысл собственного существования.

Мои российские друзья прекрасно поймут, о чем я.

Вот не оружие, вероломство и варварство России пугает.

По-настоящему пугает какая-то российская черная, тоскливая пустота и безысходность. Желание утащить к себе и поглотить чужой свет в тщетной попытке осветить хоть на какое-то время собственное существование. Задушить в попытке заставить себя любить, посадив на цепь.

Зарезать, застрелить или зарубить - как последний аргумент в споре только для того, чтобы не позволить быть другим.

Война действительно последний аргумент. И он был предъявлен.

Нападение России на Украину - это окончательное выкорчевывание общих смыслов. Это смертный приговор титаническим усилиям на протяжении сотен лет по пришиванию Украины к России мифами о дружбе, братстве и общих корнях, потому что в век информационных технологий спрятать и затереть информацию о преступлениях, об убийствах, о зверствах оккупантов, о тысячах наемников и эшелонах с танками, пушками, "градами", безбрежными потоками боеприпасов, сбитым гражданским самолетом Малазийских авиалиний, десятью тысячами убитых украинцев уже нет никакой возможности.

Можно только тщетно пытаться пытаться спрятаться от ответственности, нагромождая день ото дня горы чудовищной лжи, которая тает быстрее, чем успевают ее создавать.

Генерировать и распространять синтетическую реальность можно до тех пор, пока она публикуется через подконтрольные сми, соцсети, лидеров общественных мнений, политиков. Однако при всем эпическом масштабе информационной войны, которую Россия ведет в СМИ и соцсетях, она рано или поздно столкнется с непреодолимыми препятствиями. Уже столкнулась. Ведь не имея реальных средств контроля в не принадлежащем России, американском Интернете, можно рассчитывать лишь на временный успех на короткой дистанции.

Украиноцентричность - это тот самый вирус, который добьет Россию руками утонувшего в собственном маразме Кремля. То, что мотивировало до сих пор вернуть себе превосходство и былое могущество, переросло в тяжелую наркотическую зависимость с полным распадом личности.

Безумное преследование Кремлем Украины лишь в очередной раз повторит трагедию живущих прошлым российских имперцев: Украина станет исполнителем приговора России, как в свое время сделала то же с СССР. Потому что приговор - это неумолимый результат определенных действий, какими бы декорациями они не маскировались и чем бы не оправдывались.

И ничего сделать нельзя.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація