СБУ закрыло уголовное дело против Портнова за госизмену.

Ефремова выпустили под домашний арест.
Наводчика сепаров, обстреливавших градами Мариуполь и убивших более 30 мирных жителей, выпустили на свободу по закону Савченко.
Вот я любил и люблю разглагольствовать за госинституты. За те госинституты, которыми можно было бы гордиться, и которые бы обеспечивали надежную защиту национальных интересов, безопасность государства и экономическое развитие при любом лидере.
Но каждый раз, как только заикаюсь об этом, словно получаю по морде увесистую олеуху. С оттяжечкой.
Если вместо пожизненного приговора соучастнику массового убийства российскими военными мирных жителей украинского города, осуществленного с использованием российских градов, его выпускают на свободу по украинскому же закону, то в сфере нацбезопасности в стране на шестом году войны царит бардак такого масштаба и глубины, что к нему не подобрать даже эпитетов.
Я уже не особо сгущаю краски, когда утверждаю, что фактически Украина удерживается тонкой линией фронта, тогда как в тылу расцветает буйным цветом некупированная зараза, притихшая на некоторое время, да и то скорее из-за банального самозапугивания, что сейчас убедительно подтверждают своими действиями в судах Портнов, а в СМИ Медведчук.
Но поскольку у критически значимой части населения в головах давно плюхается жидкий кисель без комочков, то бардака может стать в разы больше, и скорее всего так и произойдет. Потому что политики спешат выполнять то, что наварено в этом киселе плюс разбавлено из-за поребрика информационной войной.
Знаете, в чем прикол?
На сей момент наиболее адекватным во всем украинском политикуме выглядит только Разумков.
Да, и это тоже катастрофа.
Скинутые с "олимпа" "боги" заняты собственной обидой на народ, организовавшись в кружок мрачного самолюбования на фоне неожиданного, похоже, только для них, крушения собственного проекта.
Зеленский субъективно воспринимается не лидером, а участником какого-то лихого балагана, с визгами, свистом и стрельбой в воздух и по курам заехавшего на не ожидавший гостей хутор, и где-то по дороге потерявшего выпавшего из тачанки в придорожную пыль своего еврейского атамана. Который теперь затаил на свою банду обиду, хоть и имеет в ее лидерах парочку своих людей, но скорее на всякий случай.
Наша ближайшая перспектива - ожесточенное сражение здравого смысла с агрессивным невежеством.
Хотя я может и ошибаюсь по поводу "ожесточенного". Скорее всего будет вялая борьба хуторской банды с фактами. "Противостояние", в котором реальность и ее оппоненты будут стоять и пялиться друг на друга в надежде, кто первым сморгнет.
А все это время на фронте будут гибнуть те, кто удерживает последний фронт достоинства страны.

oleksiy.nesterenko
Алексей Нестеренко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація