Мрачное. Предупреждаю сразу.

Петр Алексеич. Тут это. Короче. Я не знаю, сказали ли вам утром, и скажут ли. Но натужное протискивание во второй тур президента воюющей страны, отставшего на 10% от ватного комика, постоянно подпускающего вонь про примирение с оккупантом, это не перемога. Это сраный унизительный погром.
И не только для вас, Петр Алексеич. А для тех, для кого "Армія. Мова. Віра", в которые вы обернули свою пиар кампанию, не пустой звук, и уж тем более не обертка для конфет. Уж простите.
Собственно, вашим друзям пофиг. Свинарчукам, правда, не пофиг, у них сейчас нервы и обида. На вас, кстати, а не на Бигуса.
Вот сейчас, ЕСЛИ мы удостоверимся, что вы все же прошли во второй тур, а это решается подсчетом протоколов, а не экзитполами, вам что-то за три недели придется решать по грановским, кононенкам и прочим трухановым. Все очень просто: никакая "Армія. Мова. Віра" не выплывут с этим вашим фирменным кадровым балластом на шее. С долбаебом генпрокурором, превратившим борьбу с коррупцией в конвейер по продаже уголовных дел их фигурантам. С дружбанами-миллиардерами, получающими сотни миллионов гривен из госбюджета субсидий на свой куриный бизнес. Со всем известными звездами Укроборонпрома - конторы, которую создал Янукович специально под разворовывание бюджетных денег и уничтожение украинской армии российскими силовиками, расставленными на украинских оборонных должностях, и которую ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НУЖНО БЫЛО СЖЕЧЬ НАХУЙ. ВСЮ. И забыть. А вы туда устроили своего кореша с сынком?.. В расчете на что?..

И теперь в результате президентом страны может стать персонаж с голубого огонька, радующий вату на концертах тупыми оскорблениями своей собственной страны, сравнивающий ее с проституткой, произнося это с легким маасковским акцентом. А ваше окружение в истерике пытается любыми способами разгребать полезшее отовсюду коррупционное говно, которым обильно уже все, что успели сцапать, заполнили ваши предприимчивые партнеры.

Так вот они приспособятся и при Зеленском. Там им будет еще удобнее. Не нужно будет имитировать патриотизм, который на них как вышиванка на Левочкине летом 2014 года - обесценивается во всех смыслах.

Я в 2014 призывал не голосовать за Порошенко. Говорил, во что это все превратится. Я до сих пор убежден, что Украине нужен был не представитель системы, а внесистемный человек, любящий свою страну больше, чем материальные возможности, предлагаемые кучминым истеблишментом.

Украина выжила потому, что интересы проактивной части общества и ЧАСТИ этого истеблишмента на короткое время совпали.

Примерно с 2016 года они снова начали расходиться. Истеблишмент принялся реанимировать свое влияние и привычную для себя систему взаимоотношений с молчаливого согласия президента.

И теперь мы имеем на одной чаше весов угрозу ватного реванша, а на другой - коррупционную шоблу, которой на самом деле уже пару лет пофигу кто конкретно победит. Бо ей нужен не главнокомандующий. Она тоже наелась неопределенности и кидалова.
Ей нужен ярко раскрашенный зиц председатель Фунт, в идеале представитель шоубизнеса, под прикрытием которого гораздо легче рулить делами, бо он эмоционально нестабилен и эпически невежествен в экономике и управлении государством. А когда научится, то ему объяснят, куда он может ходить, а куда нет, бо команда Квартала 95 - это менты и крутые парни только на сцене, и только когда имитируют крутых парней.
Я уверен, что расклады на послевыборов уже расписаны. Ждут официальных результатов для того, чтобы понимать нужно ли Юлу учитывать, или можно уже начинать ее выпиливать и из парламента тоже.
Ну и да. Кто же взбодрит агонизирующий Кремль, вдохнув в него новую надежду в тот момент, когда ее у него уже практически не осталось, как не украинский политический ... ну вы поняли. Грааль мы для мордора. Реанимационный пакет блядь, искупающий все.

oleksiy.nesterenko
Алексей Нестеренко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація