Просто некоторые факты.

После Майдана Ольге Богомолец 5 раз предлагали занять пост Министра здравоохранения.

5 раз.

Она отказалась.

Борис Тодуров подавал документы тоже. Но как только был утвержден "пакет", согласно которому все госзакупки лекарств были переданы международным организациям, он тут же передумал и забрал документы.

В ответ на подкат ляшковцев со взяткой, Супрун моментально обратилась в НАБУ, и ляшковцы больно получили по лбу вместе со своим посредником, предлагавшим взятку. Они это запомнили. И уж эти продажные шакалы не могут просто так оставить без ответа такой поворот событий, так что иск от Мосейчука в суд это только цветочки.

Ульяна Супрун лично занималась проектом, согласно которому из препаратов и медикаментов, закупленных украинскими волонтерами на частные пожертвования в США, в Украине были собраны 75 тысяч аптечек для бойцов на фронте, которые реально спасли не одну жизнь.

75 тысяч аптечек, по 100 долларов каждая, которые в Украине укомплектовывали сотни волонтеров.

И вот еще что. Согласно официальному ответу от государственной миграционной службы, Ульяна Супрун выполнила абсолютно все формальности для получения гражданства Украины, и они вместе с мужем подали все исчерпывающие документы в миграционные органы США для выхода из американского гражданства.

Для меня остается в связи с этим единственный вопрос: если выход Ульяны Супрун из гражданства США юридический факт, подтвержденный государственной миграционной службой Украины, то почему она единственная в Кабмине с приставкой и.о. Министра? Почему для назначения всех остальных министров голосов хватило, а для избавления от приставки и.о. в отношении Супрун голосов хронически не хватает, не смотря на безоговорочную поддержку ее работы как со стороны Премьера и Кабмина, так и со стороны лично Президента?

Я могу ошибаться, но очень хотелось бы сравнить эффективность расходования бюджетных средств МОЗ и другими министерствами и ведомствами. Сравнить на примере того, что удается реализовывать дополнительно за сэкономленные за счет сотрудничества с международными организациями десятки миллионов долларов, особенно в сравниии с отечественной фармацефтической мафией.

На местах, особенно в первичке, до сих пор сидят персонажи из прошлой эпохи. Некоторые из них даже саму необходимость просто пересесть с одного стула на другой уже рассматривают как личное оскорбление, не говоря уже о необходимости переводить бумажную работу в компьютер или отказаться от привычки брать с пациентов деньги кешем.

И вы их не замените за год, два или даже три. Потому что новых специалистов еще нужно вырастить, а шара с поступлением на медицинский закончилась, потому что порог вступительных требований поднят как никогда высоко, чтобы максимально отсечь проходимцев.

Наследники известных медицинских фамилий вроде Богомолец или Амосова категорически против того, чтобы доказывать что-то самим, а не греть жопы на заслугах отца или деда (с которым при жизни так и не пересеклась, как Богомолец).

Если стент для операции на сердце в результате изменения процедуры госзакупки начинает стоить в пять-десять раз дешевле, то влиятельные лица прошлой эпохи, нажившие баснословное состояние на перепродаже, естественно будут саботировать их наличие и применение на любых уровнях, Потому что доступность стентов - прямая угроза их личному благосостоянию.

Если препарат от рака, стоивший 370 долларов, теперь доступен по 32 доллара, то кто зарабатывал 338? И доволен ли он сложившейся ситуацией?

В войне против Ульяны Супрун стоит практически вся Партия регионов. Потому что если в результате проводимой ею реформ всего лишь за пару лет ее пребывания и.о. Министра среднесуточная смертность по больницам всей Украины вследствие отсутствия медикаментов и технологий упала с 1200 до 800 человек, а рыговские рыла потеряли корыто с 50 миллиардами гривен в год и от 40% до 80% наценки на стоимости лекарств при госзакупках, то она для них куда больше, чем враг. Она жирный крест на их представлении о жизни.

Украинская медицина - это, к сожалению, кошмарная мафиозная клоака, с которой может справиться только отчаянный боец, любящий Украину настолько, чтобы отказаться ради нее как минимум от американского паспорта.

Но настоящее чудо в том, что в случае победы этого бойца, шанс на качественное медицинское обслуживание получит и тот, кто его поддерживал, и тот, кто его обливал грязью.

oleksiy.nesterenko
Алексей Нестеренко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація