Не нравится Порощенко/Зеленский/Тимошенко и т.д.?

Отлично, у нас свободная страна, это ваше право. В Украине за критику не сажают.
В России сажают просто за репост в соцсетях, не говоря уже о пикете.
В Беларуси сажают однорукого инвалида за то, что "хлопал в ладоши", а глухонемого за "громкое скандирование на улице лозунгов", а учительницу за то, что слепила снеговика и на него прилепила бумажку, "за организацию несанкционированного митинга".
Это все реальные кейсы. Рядом, за тонкой линией общей границы.

Так в чем моя собственно просьба.

Если не нравится политик или кандидат в президенты, попробуйте обойтись ХОТЯ БЫ без повторения кремлевских штампов и клише в его адрес, окей? Да, это и меня в том числе касается, потому что Кремль играет на наших проблемах виртуозно, и его интересует не решение конкретной проблемы, а тотальный раскол и раздрай, тотальное недоверие и срач, и убеждение всех жителей Украины в том, что их страна как самостоятельный субъект БЕЗНАДЕЖНА и БЕССМЫСЛЕННА. Что украинцы НЕ МОГУТ и НЕ СПОСОБНЫ сами решать собственные проблемы и организоваться так, чтобы Украина превратилась в богатое, сильное и процветающее государство.

В государство, в котором НЕТ РОССИИ. От слова СОВСЕМ.

Что все наши успехи могут быть исключительно внутри личного подсобного хозяйства, да и то, пока "старший брат" не решит, что пора с ним делиться, а то и вообще выселить тебя из твоего же дома. И за этим выселением соседи будут смотреть из своих окон сквозь плотно задернутые занавески. Потому что "а что, а может "старший брат" и прав, сосед какой-то подозрительный был всегда, а я пересижу тихонечко".

Например, своими мантрами секта тотального "зубажыння" уже достала. Трансформация от совка к нормальной жизни никогда и нигде в мире не происходила гладко, и на этом всегда и везде наживались мерзавцы из местных "истеблишментов", имеющие в этот период доступ к потокам. Рано или поздно они потом либо сбегали, либо садились в тюрьму, когда эти страны крепнули и общество развивалось.

Эта трансформация хуже, чем ломка у наркомана, потому что наступающая во время "переходного периода" дезориентация открывает дорогу шарлатанам и проходимцам, рисующим иллюзии и сбивающим с толку. Это ЦЕНА, уплачиваемая всеми без искючения странами, однажды системно подсевшими на наркотик под названием "патернализм", при котором кто-то свыше за тебя решает как тебе жить, что одевать, что есть, куда смотреть, когда открывать рот и когда его закрывать, и т.д.

В этот период Кремль особенно эффективен, и прости меня Господи, но если бы он не полез с войной и не мобилизовал таким образом все-таки общество, то у меня очень хмурые предположения от того, где бы мы оказались. Просто вспомните первый же год после Оранжевой революции.

Я не обращаюсь ко всем. Это бессмысленно, эти "все" просто миф. Тем более, в соцсетях с возможностью банить тех, кто тебе не нравится, ты всегда существуешь как бы в изолированном от неприятностей пузыре. Но одновременно очень хочется, чтобы мы не выбирали снова между разложенными перед нами граблями. Согласитесь, на наших лбах уже живого места нет, неужели нам все еще мало?

Ну хоть раз обошли бы их стороной.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація