site.ua
oleksandr.vergolyas
Олександр Верголяс
новачок

Пара слов за е-декларирование

Закон Украины "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей подання службовими особами декларацій про майно, доходи, витрати і зобов'язання фінансового характеру у 2016 році", благодаря которому собственно и было введено электронное декларирование предусматривает административные и дисциплинарные взыскания с декларантов (тыц - http://bit.ly/2bgZwTV).

Об чем ‪#‎зрада‬, спросите вы?
ДСС не сертифицировал программу а значит, якобы, декларации можно заполнять абы как и ничего за это не будет.
Я вам скажу адын умный весч, тока вы не абижайтесь. То что вытянут наружу все исподнее чиновников и на это будет пролит свет общественности - уже прекрасно. Не сертифицируют программу сейчас - сертифицируют позже. Сравнивать обычные декларации с новыми электронными никто не запрещает. Вот появилось имущество у Игоря Луценко внезапно и не за что на несколько миллионов гривен. Он заполнил декларацию и спалился. Его начали отмазывать его дружки - Шабунин и ко(коко). И так, что не показывают документы. Увы, НАБУ и САП проигнорировали это мелкое безобразие. НО это не значит что этот косяк никто не заметил.

Пойдут ли посадки после запуска е-декларирования? Нет, в первый год нет. А на второй - очень даже да.

Что важно помнить про е-декларирование? Это инструмент освещения закромов коррупционеров. А какой это свет, факела или ядерной бомбы это другой вопрос.