site.ua
oleksandr.vergolyas
Олександр Верголяс
новачок

Для понимания ситуации вокруг статьи в New York Times нужно смотреть на бекграунд вброса - увольнение Сакверелидзе и голосование за отставку Шокина (который, де-юре еще генпрокурор т.к. нет указа Президента про увольнение =) ) плюс восстановление прокурора одесской области по решению суда и паника по этому поводу (кстати, это ошибка самого Давида т.к. он был прокурором области и "что-то пошло не так" раз суд восстановил Стоянова).

Дальше - дата появления статьи - прилет Порошенко в США.
Автор статьи - руководитель отдела коммуникаций РПЦ в США. РПЦ В США, Виктор!

А уровень сотрудничества РПЦ с КГБ/ФСБ запредельный просто!

Далее, если пролистать его статьи то Углекорск, Раша это не ошибка в фактчекинге это хроническое состояние и мнение человека.

И вишенка на торте, в юа-сегменте Интернета статья появилась в репосте господина С.Боровика, человека который учился в Академии КГБ и "случайным" образом бежал в Чехию (несмотря на люстрацию осталась одной из базовых стран для разведки РФ на уровне с Австрией), имеет крайне мутную историю учебы.

Совпадения на совпадении и совпадением поганяет.

Вот вам свежая статья про экс-сотрудника Отдела внешних связей РПЦ (филиалом в США которого заведовал Сергей Шмеман, все самое интересное я подчеркнул, оригинал тут =========> http://bit.ly/1pWvfwN.

Сергей Шмеман проработал в Москве ( начиная с 1980 года) журналистом (а то как КГБ работало с иностранными журналистами рассказывать не надо, да?) Потом в 2010-х проработал руководителем отдела внешних коммуникаций РПЦ в США. Родился и вырос в крепкой православной семье (Вики в помощь). Православные статьи Шмемана настолько православны что советую запастись огнетушителем.

А что такое РЦП и ее деятельность на Западе и о связях РПЦ с КГБ/ФСБ с именами и фамилиями можно почитать в книге бывшего подполковника КГБ Константина Преображенского «КГБ в русской эмиграции».

Гибридная война, она такая....