site.ua
oleg.chelahov
Олег Челахов
новачок

Что меня всегда пугало и пугает в украинцах - тотальное желание рефлексировать, а не думать. В сознании большинства "пОтреотов" украинский язык, помноженный на ура-патриотизм и про-украинскую позицию - это индульгенция. Темы, которые гуляют по facebook в последнее время - яркое тому доказательство.

Эмоции вокруг Кока-Колы, языковых вопросов, мифические и не мифические "зрады" - это от лукавого. Просто поверьте. Ватненько как-то это все: суждения, выводы, аргументы, эмоции.

Приведу примеры:
Когда в Забордюрье во всех бедах виноват "Абамаабиззяна" - нам смешно. Потому, что мы понимаем, что Обама не выкручивает лампочки в подъездах Тольятти и не заставляет ватосферу обитать в деревянных домах. Не "Абамаабиззяна" мочится в лифтах Челябинска и Магнитогорска. Не "Абамаабиззяна" делает кривые дороги, кривые машины и заставляет падать российские летательные аппараты. Но у нас во всех этих же проблемах виноват Ботоксный Карлик. И это почему-то нормально. Это Ботоксный Карлик спекулирует валютой, поднимает акцизы, снимает отвратительное украинское кино и тупые новогодние программы. Чем подобное мышление украинцев отличается от мышления ватных чудищ из Забордюрья?

Вата в Мордоре считает, что все должны говорить по-русски. А тот, кто не говорит по-русски, того надо срочно либо спасти, либо расстрелять. Вата, рвущая глотку о том, что "моя дитина вимушена розмовляти російскою через дітей з Донетчини" точно так же хочет "спасать", "стрелять" и "вешать".

Ура-патриотический элемент в Московии привык видеть везде врагов и происки Госдепа и Рептилоидов. Ура-патриотический сегмент в Украине, почему-то видит везде "руку Москвы". В любой критике, в любом замечании, в любом неудобном вопросе.

И таких примеров могу привести еще миллион.

Последний скандал вокруг Кока-Колы вообще взорвал ватный украинский пукан. Уже объявили бойкот, поплевались в монитор. Уже на Кобзаре поклялись кровью больше "никогда-никогда" не пить и не покупать. Знаете, что мне это напоминает? Ага! "Братьев меньших". Тех самых. Пропутинских. Вот они. Полюбуйтесь! Это наши ура-патриоты в российском исполнении.

Похож, правда? На тех, у кого нет других дел - плеваться в монитор.

Я совершенно не хочу никого защищать. Я просто хочу сказать, что скандал вокруг мнения РОССИЙСКОГО офиса - лично меня абсолютно не тревожит. Мне ПОФИГ на мнение российского офиса. Я не понимаю, почему так рвутся украинские ура-патриотические пуканы.

Очень не хочется, чтобы украинцы превращались в вату. Ведь вата - это не территориальный признак.Не национальный. Ватный мозг одинаков у жителя Луганской и Тернопольской, Донецкой и Львовской, Одесской и Киевской областей. Ватный мозг - это эмоции вместо мыслей. Это мышление ура-патриотическими лозунгами. ЭТО ПРОСТО КОМПЛЕКСЫ, ВЫРАЖАЕМЫЕ В ОНАНИЗМЕ НА ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ И БОРЬБА СО ВСЕМ НЕПОНЯТНЫМ.

Моим друзьям, которые говорят на украинском языке абсолютно пофиг на то, на каком языке идет концерт по Интеру. Они просто не смотрят "Интер".

Моим друзьям - военным абсолютно пофиг на то, как работники российского офиса Кока-Колы относятся к крымскому вопросу. Им вообще ПОФИГ на мнение россиян.

Перестаньте устраивать грызню по мелочам. Давайте, решать более серьезные вопросы. Их у нас много. Война, например, или проблемы беженцев.

И, давайте, не будем ватой. Ватой быть стыдно. Тем более, в двадцать первом веке.