site.ua
nikolay.medved
Николай Медведь
член клубу

Короткое, но примечательное видео.

То есть, после побоищ, устроенными российскими «фанатами» не только на улицах Марселя, а и на трибунах, в Москве появилась новая «вводная»: мол, мы ни при чем, нас спровоцировали. И вдруг нашелся человек, который говорит правду и которого сами зрители,а вовсе не ведущий, мгновенно перебили и пригвоздили ярлык: непатриот. Потому что - несогласный с нашей ложью.

Все имеет свои истоки.

В 1975 году, как сказано на официальном кремлевском сайте, Владимира Путина после окончания ленинградского университета взяли по распределению в органы государственной безопасности. Только там не сказано, что КГБ – это не средняя школа и не поликлиника, туда по распределению не приходят.

Кто застал СССР, тот прекрасно знает из доверительных разговоров о негласных тогдашних реалиях: в каждом коллективе – производственном, творческом, научном, а тем более студенческом – был стукачок из «конторы». Тем более в 70-е – во время борьбы с самиздатом, Солженицыным, борьбы с инакомыслием, антисоветчиной, сионизмом, да чем угодно – за ярлыками тогда тоже далеко ходить не приходилось.

Другими словами, пока будущие строители коммунизма - а именно студенты одного из ленинградских вузов - зубрили науки, сдавали экзамены и зачеты, делились друг с другом впечатлениями от новых прочитанных книг, новыми анекдотами о Брежневе или смелыми высказываниями о политике, а также – зависали на студенческих вечеринках, сбегали с пар на пиво и на свидания, ездили в стройотряд и на картошку, влюблялись и флиртовали, одним словом – жили, за всем этим внимательно наблюдал, все старательно запоминал, выведывал, что надо, а потом исправно докладывал куда надо - шнырь, тихий и неприметный, с бесцветными глазами.

И пока друзья по жизненной неопытности своей и доверчивости делились с доносчиком самим сокровенным, он в это время тренировал главные свои качества, которые, похоже, уже начинали приносить ему успех в жизни – умение действовать исподтишка, подлость и изворотливость, но самое основное и необходимое для прикрытия стукачества – это ложь, много лжи, беззастенчивое вранье в глаза сверстникам.

Судя по всему, доносил и предавал тихушник своих соседей по общаге, одногруппников и однокурсников – добросовестно и старательно, если сразу же по окончанию вуза его «взяли по распределению» уже в штат КГБ.

А почти через сорок лет с момента, когда студенческий осведомитель переступил порог всемогущей организации, мировые политики и эксперты вынуждены были с ошеломлением открыть для себя совершенное новое явление – «гибридная война», а попросту – война исподтишка,с вежливыми человечками, со споротыми шевронами, с Градами, тихонько подъезжающими к кромке своей границы, поливающим смертоносным зарядом украинскую землю и так же тихонько сматывающимися в места расположений. И все это обильно прикрыто ложью и враньем – о фашистах, бандеровцах и карателях.

Почти через сорок лет население большой страны, послушно выбравшие в свое время назначенного им президента, так же послушно поверят в придуманную ими же ложь и станут гордиться вежливыми человечками, тем, как вовремя и находчиво была проведена операция по отбору Крыма у украинцев, и как удачно донецкий шахтер и луганский тракторист Гиркин захватил Славянск, начав тем самым бойню на Донбассе.

И совершенно так же, как бывший доносчик, а к тому времени уже офицер госбезопасности, совершенно «ни причем» оказался рядышком с арестом активиста на первом массовом митинге в Союзе возле Казанского собора в 89-м году, от чего отнекивается до сих пор в связи с некстати всплывшей фотографией, так же теперь и народонаселение, залив кровью часть Украины и отобрав другую ее часть, как на духу заверяют себя и других, что они ни при чем – «это они сами».

Более того, народонаселение этой страны уже с готовностью набрасывается на своих же более здравых соотечественников, утверждающих, что придуманная ими ложь – все таки ложь и ничего более. И с готовностью обвиняют их в непатриотизме, экстремизме, национал-предательстве (а лидер не ленится вбрасывать в толпу все новые и новые ярлыки). И когда такого соотечественника вдруг кто-то убивает в ста метрах от Кремля, население опять же с готовностью верит, что это нелепая случайность.

Чем и примечательно это маленькое видео с «гласом народа» - оно зафиксировало, что гнусная сущность стукача зашла в поры его народонаселения и что ложь вышла за пределы государственной политики этого государства и «пошла в массы».

Путину осталось только утвердить психологию стукача на законодательном уровне: на рассмотрение в Думу сегодня должен быть внесен так называемый пакет Яровой, по которому теперь сажать будут за все, к чему можно прилепить ярлык. И в первую очередь – за недоносительство. В том числе начиная с 14 лет. Мечты доносчика сбываются.

Уж не знаю,какие песни пели ленинградские студенты на своих вечеринках. И были ли тогда в 70-х среди них украинцы. Наверняка были. Откуда им было знать, что вот тот внимательно слушающий всех тихушник с бесцветным взглядом накроет через сорок лет их родину тужливой «Пливе кача».

Но похоже, приготовил он новые песни и для своей родины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація