site.ua
член клубу

Какая главная проблема Украины? Коррупция? Высокие тарифы? Низкие зарплаты? Главная проблема Украины это малоросийство. Почему? Потому что, как показывает опыт Западных стран, чтоб уменьшить до минимума коррупцию нужно 10-15 лет реформ. Чтоб улучшить экономические показатели и повысить зарплаты и пенсии на достойный уровень нужно 15-20 лет. Для того чтоб победить малоросийство – нужно 2-3 поколения. Малоросийство не разделяется на пол и возраст, на социальное положение и язык. Нет, несомненно, русскоговорящая женщина из Восточной Украины пенсионного возраста имеет намного больше шансов оказаться малоросом, чем украиноязычный молодой парень из Львова, но бывает по-разному.

Малорос это понятие историческое и мы его получили в наследство от Московской Империи. Государственное устройство любой империи не знает и совершенно не хочет знать любой индивидуальности (даже региональной и классовой). Поэтому главная задача любой империи это стереть любую культурную индивидуальность завоеванной нации, ассимилировать человека настолько, чтоб через одно поколение его же дети защищали эту империю. Результатом работы государственной московской машины стал тип нероссиянина, а только – малороса, малополяка, малогрузина и даже малотатарина.

Цель империи была стереть национальное сознание покоренных народов и надписать сверху имперское сознание. Но это процесс трудоемкий и занимает столетия. Там где Московия пришла раньше и имела больше времени, результат получился впечатляющим. Целые народы, вне зависимости от религии, культуры, традиций, стали именовать себя русскими, стали ощущать себя частью этой огромной империи (Сибирь, Татарстан, Чечня, Бурятия).

Но там где империя не задержалась долго, либо культурная общность была более крепка, народы воспользовались первым же кризисом Московии и в борьбе за независимость получили свободу (Польша, Финляндия, позже Литва, Латвия, Эстония и т.д.).

Украина же в этом плане является уникальной страной. Западная часть страны почти не принимала участия в работе государственной московской машины, так как долгое время была в составе Австро-Венгрии и Польши. В результате у жителей Западной Украины сохранилось национальное самосознание. Но Центральной и Восточной части повезло меньше. Там террором, переселением народов и ассимиляцией Московия достигла некоторых успехов, хотя и не таких огромных, как в небольшой Беларуси. В результате в Центральной и Восточной частях Украины было выдавлено украинское самосознание, но, что очень важно, еще не привито самосознание русское, имперское. В итоге мы получили что-то уже не украинское, но еще не русское. Это похоже на то, как списать лист бумаги карандашом, потом это кое-как стереть и не успеть ничего написать сверху. В результате мы получим пустой листок.

В результате и возник тип малороса, которого мы сейчас видим и знаем. Этот тип малороса не является проукраинским, но и так же вопреки убеждению множества людей малоросийство не является промосковским или пророссийским. Оно индифферентно к любым нациям и государствам. Малорос не видит особой разницы между Украиной и Россией. Не отождествляет себя ни с одной страной. Малорос не чувствует себя частью другой, культурной общности. Это просто пустой листок. Малоросийство это паралич любой национальной мысли, это духовная болезнь, калецтво национальной идентичности. Малорос так же может смеяться с Украины, как и с России. Его не задевает за живое, когда его страну назовут к примеру, проституткой, потому что он не считает себя частью какой-то страны, у него просто нету страны. Для него военный конфликт, который идет уже 5 лет это просто о кусках земли. Он просто не понимает сути этого конфликта, так как отказывается понять позицию любой из сторон. Для него война на Востоке это как конфликт двух соседей на лестничной клетке, ему на них плевать, но он морально от этого устал и просто хочет поспать, завтра же вставать на работу! Не даром махновщина возникла на Востоке Украины. Именно отрицание любого государства, что Красной и Белой России, что Украины – стало символом махновщины (бей белых пока не покраснеют бей красных пока не побелеют!). Махно мог состоятся, как атаман только на малоросийской земле, в другой части Украины его идеи просто бы не поняли.

Но малоросийство это не политика, это не тактика и не стратегия. Это заведомое пораженчество. Малорос не хочет иметь своего государства. Это самая настоящая капитуляция еще до боя. Это национальный и государственный вакуум, который рано или поздно будет кем-то заполнен, Украиной или Россией.

Борьба за умы малоросов это главная борьба Независимой Украины. Борьба, которая еще даже не начиналась со стороны Украины и давно идет со стороны Московии.

Московия старательно лелеет любое проявление малоросийства. Рука об руку идет прививание комплекса неполноценности. «Украины никогда не было», «украинские рагули», «мы хохлы», «страна 404», насмешливого отношения к национальным ценностям и святыням («Томос это термос» и т.д.). Это систематическое высмеивание обычаев и культуры Украинского Народа, самоидентификации украинцев. А если что-то высмеять не возможно, это примитивизируеться («Сало Украине», украинские народные песни и танцы = местячковость и провинциальность и т.д.).

Повторюсь еще раз, малоросийство не является промосковским или антиукраинским, оно индифферентно к любым нациям и государствам. Это немощь, это наша историческая болезнь, внутринациональное увечье. Увечье не столько простого народа, но в первую очередь – элиты, людей которые должны выполнять роль мозгового центра нации и принимать решения. Все гореэксперты, живущие в Украине и радующиеся любой неудаче украинцев, высматривающие вину Украины в любом, даже самом мелком, конфликте, принижающие любые успехи Украины это обычные малоросы. Малоросийство это национальное пораженчество, так как малороса никто никогда не будет уважать и с ним считаться. Ни временное задобривание малоросов, ни хирургия тут не поможет. Малоросийство нужно изживать, долгие-долгие десятилетия.

У малороса, одна судьба – либо стать Украинцем, либо стать частью системы-империи, русским. И если малоросу на свою судьбу плевать, он соглаен на любой результат, то Украина должна приложить все усилия, что малорос стал Украинцем, так как от судьбы малоросов и зависит само существование Украины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація