Вчера ровно в 20 часов по среднеевропейскому времени первые телеканалы стран Западной Европы изменили прогрограммы, чтобы проинформировать мир о новом сенсационном разоблачении - "Paradise Papers". Нет смысла пересказывать все содержание разоблачительных материалов, остановимся только на том, что касается Украины.
Некая "команда" Слідство.інфо - кучка придерживающихся стандартов ВВС журналистов Громадського, решило приникнуть к расследованию века и запросила у Центра расследования коррупции организованной преступности OCCRP все, что касается Украины. Им, по их словам, предоставили материалы на более чем десяток лиц. Список не приводится. А жаль. Было бы очень интересно узнать, кто же там фигурирует. Но одно имя они таки назвали, и это - сюрприз, сюрприз! - Порошенко. Тут мы настораживаемся иначинаем вчитываться внимательнее: как-никак имя президента фигурирует в разоблачении. Но не надейтесь узнать что-то сенсационное.
Судя по доказательствам, полученным командой, как они сами пишут, целью сождания оффшора президентом "могла быть все-таки и" минимизация налогов. Классно какая сенсация, неправда ли? Далее - то же: "судя по всему" (чему - не указывается), "может", "если", "одно из трех"... - все аргументы приведены исключительно в сослагательном наклонении.
Но конец истории особенно умиляет. Оказывается, пресловутая фирма "Appleby" - главный фигурант аферы "Paradise Papers", ОТКАЗАЛАСЬ работать с Порошенко. По причине его слишком резких антироссийских высказываний. И Слідство.інфо даже не постеснялась привести скриншот этой цитаты.


И как резюме: им теперь стали "понятнее" "истинные намерения", и они "немного отличаются" от публичных заявлений. Если авторы хотели этой фразой поиронизировать, то на фоне приведенных ими "доказательств" ирония не получилась. Получилась кислай унылая констатация профемссиональной импотенции

natalya.sprintshan
Наталья Спринчан

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації