Долго только наблюдала за украинским цирком. Но сегодня - не выдержала: пора вставить и свои пять копеек.
Чудесный день сегодня. Два события меня особенно порадовали: Рада регіонального розвитку и действия полиции и спецназа при штурме захваченного "огтивистами" Святошинского суда.
Первое произвело на меня впечатление выступлениями Порошенко и Луценко. Хотя Президент безусловно затмил генпрокурора, но растаскивать на видео и цитаты будут обоих, к гадалке не ходи.
Ну и второе событие порадовало. Наконец этих чмошников начали по-настоящему паковать. По-настоящему - это спокойно и без агрессии. И сегодня, и всю неделю под Радой. Полиция на провокации не реагирует, но когда надо - пакует быстро и без чрезмерного насилия. Что бы там новоиспеченные грэмы филлипсы от Хробацького ни истерили. Мне тут припомнились недавние события на встрече Большой 20-ки в Гамбурге. Там полиция была куда агрессивнее! И нервнее реагировала на провокации. Я думаю, немецкая полиция уже давно бы за одни провокации и помехи транспорту снесла всех этих палаточников водометами. Правда, немецким политикам, даже самым экстремистским, и в голову не прийдет возглавлять движ, где есть хотя бы намек на нарушение законов. Хотя в Германии депутаты тоже защищены законом о неприкосновенности. Но только до тех пор, пока не нарушили закон. А после... В Бундестаге с такими не церемонятся и быстренько лишают их как неприкосновенности, так и места в парламенте. Рада еще до такого не дозрела, но поверьте диванному наблюдателю: уже гораздо ближе к этому, чем может казаться изнутри

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація