site.ua
член клубу

Я не знаю, как мне относиться к предварительным результатам. Сказать, что удивлён - не могу. Потому что хоть и боялся себе в этом признаться, но в глубине души давно понимал, что все эти романтические надежды на "кристаллизацию нации" так и остались пустыми. Давно было очевидно, что страну защищают и готовы защищать, хотя бы во время выборов, от силы треть взрослого населения. И то, наверное, это завышенная цифра. Остальное подавляющее большинство - масса, мало достойная уважения. Неспособная ни к мышлению, ни к пониманию причинно-следственных связей. Прохождение во 2-й тур клоуна Зеленского, о котором даже говорить всерьёз как о достойном кандидате невозможно, это позор Украины, который несмываемым пятном лёг на то самое большинство, на которое так наделялись сторонники демократии.

Демократия... Какая нахрен демократия в стране, где огромное количество людей продаются по дешёвке - кто за кило гречки, кто за вообще ничего не стоящее обещание "договориться с Путиным и войну закончить"? Можно ли не презирать такое большинство? А ещё страшнее то, что за клоуна Зе не просто большинство. Это большинство - молодёжь. Бездумная, любящая всё делать "по приколу". Это значит, что нет у Украины будущего. И не заслужила такая молодёжь возможности по европам кататься. Их место в совковом стойле.

Я давно против демократии. Потому что понимаю, что это не "пришёл и проголосовал за того, кто нравится". Демократия, т.е. соучастие в решении судьбы страны и право голоса на это для каждого гражданина - эта роскошь дозволена лишь там, где подавляющее большинство являются не биомассой, которую как угодно телеящиком направить можно, а мыслящими гражданами своей страны. Украина же, как ни больно это осознавать, очень далека от этого идеала. Боюсь, что ненамного дальше, чем Россия.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація