site.ua
член клубу

Я не знаю, как мне относиться к предварительным результатам. Сказать, что удивлён - не могу. Потому что хоть и боялся себе в этом признаться, но в глубине души давно понимал, что все эти романтические надежды на "кристаллизацию нации" так и остались пустыми. Давно было очевидно, что страну защищают и готовы защищать, хотя бы во время выборов, от силы треть взрослого населения. И то, наверное, это завышенная цифра. Остальное подавляющее большинство - масса, мало достойная уважения. Неспособная ни к мышлению, ни к пониманию причинно-следственных связей. Прохождение во 2-й тур клоуна Зеленского, о котором даже говорить всерьёз как о достойном кандидате невозможно, это позор Украины, который несмываемым пятном лёг на то самое большинство, на которое так наделялись сторонники демократии.

Демократия... Какая нахрен демократия в стране, где огромное количество людей продаются по дешёвке - кто за кило гречки, кто за вообще ничего не стоящее обещание "договориться с Путиным и войну закончить"? Можно ли не презирать такое большинство? А ещё страшнее то, что за клоуна Зе не просто большинство. Это большинство - молодёжь. Бездумная, любящая всё делать "по приколу". Это значит, что нет у Украины будущего. И не заслужила такая молодёжь возможности по европам кататься. Их место в совковом стойле.

Я давно против демократии. Потому что понимаю, что это не "пришёл и проголосовал за того, кто нравится". Демократия, т.е. соучастие в решении судьбы страны и право голоса на это для каждого гражданина - эта роскошь дозволена лишь там, где подавляющее большинство являются не биомассой, которую как угодно телеящиком направить можно, а мыслящими гражданами своей страны. Украина же, как ни больно это осознавать, очень далека от этого идеала. Боюсь, что ненамного дальше, чем Россия.

mykola.borysiv
Mykola Borysiv

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація