site.ua
miroslav.oleshko
Miroslav Oleshko
член клубу

Назвали в Киеве проспект именем Степана Бандеры. Легендарная личность, человек у которого была мечта - независимая Украина. Независимая от России, от Польши... но Украина, в которой не будет расизма, которая будет сотрудничать с западными странами на равных.

Фридрих Вильгельм Ницше сказал:

"Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа."

По этой причине украинцы должны наконец то перестать думать "а что подумает сосед?".
Не сносить памятники Ленину, а то что россияне о нас подумают, братишки?
Не называть улицы фамилиями лидеров ОУН-УПА, а то что поляки подумают о нас, братишки?
Польская Армия Крайова убила больше 20 тыс украинцев. Но мы же из за этого не называем поляков участниками геноцида украинского народа, как это сделали в Польше. И в честь бойцов Крайова называют улицы и скверы - это их право.
Как и наше право называть улицы в честь бойцов ОУН-УПА.

Бандера должен быть героем для остальной части Украины потому, что остальной части Украины нужно привить идею независимости Украины и борьбы за нее.

Мы прекрасно знаем, что многие жители Юго-Востока далеки от идеи независимости Украины и куда ближе к идеям возрождения СССР. Одна из причин этого кроется в том, что у них в героях люди которые не имеют ничего общего с независимостью Украины.

Наше государство молодое, но имеет очень большую историю. Увы, в силу молодости нам предстоит пройти длинный путь построения государства. Когда то американцы вели самую настоящую гражданскую войну и для половины США Джордж Вашингтон был врагом. И все же, после его победы памятники ему поставили по всей Америке + назвали столицу страны в честь него. Зачем? Затем, чтоб его победа и принципы за которые он боролся стали основой для молодой страны и чтоб следующие поколения впитали именно эти принципы.
Точно также нужно поступить с Бандерой. Да, он неоднозначный персонаж (не Иисус), но его главная идея - НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ должна стать основой для всех будущих поколений рожденных в нашей молодой стране. И через 100-200 лет памятники ему будут стоять и в Одессе, и в Харькове и в Донецке.
И это огромный удар по Кремлю и фашисткому "русскому миру".

Вашему вниманию украинский художественный фильм про ОУН и Бандеру - "Атентат, осіннє вбивство у Мюнхені".
Посмотрите его и покажите друзьям.

°°°
репост
Подпишись: Miroslav Oleshko

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація