site.ua
miroslav.oleshko
Miroslav Oleshko
член клубу

Журналист Валерия Ивашкина в 2015 году поехала в оккупированный Донецк, где в стиле кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса опрашивала жителей на украинском языке.

Я бы назвал ее "молодой Монтян". Ведь Монтян как "правдивый оппозиционер" в Украине не пошла, а вот молодой красивой девушке поверит куда больше доверчивых граждан. Кремль часто умеет делать успешные ставки.

В Донецке она опрашивала даже российских боевиков.

Свою роль Ивашкина играет на отлично: милая девушка, в красной шляпке, ну как такая лапочка может работать на агрессора? Так еще и на украинском разговаривает!

Ее сюжет из Донецка тут же растиражировали все кремлевские СМИ и ТВ каналы:

Сейчас, спустя год, Ивашкина поехала в оккупированный Крым, где стала задавать жителям города вопрос "Как изменилась ваша жизнь за два года?".

Все это тоже на украинском языке, все это с той же красной шапочкой и милой улыбкой, чтобы вызвать доверие у украинских граждан.

Сегодня ее новый сюжет опубликовали все кремлевские группы, уверен, что скоро покажут и по российским ТВ-каналам.

Мне, как украинцу, абсолютно все равно на мнение предателей дончан и предателей крымчан. Так что ее сюжеты не нацелены на таких как я.

Но нацелены на простых украинцев и россиян.
Украинцам показать, что в Крыму и Донбассе не хотят возвращения в Украину. Показать это и Западу, ведь там подобные сюжеты фиксируют.
Показать Западу, что на оккупированной территории нет запрета на свободу слова.

Убедить украинцев в том, что Украина не должна выступать за возвращение Крыма и оккупированной территории Донбасса.

А россиянам показать, что в оккупированном Крыму и на оккупированном Донбассе все живут счастливо, инакомыслия не запрещают, крымских татар и проукраинских граждан не обижают... "И за что тот Запад нам санкции продливает? Люди же счастливы, Путин молодец!"

У Ивашкиной год назад была пресс-аккредитация ДНР, которую она держала перед собой. Это не только обеспечивало безопасность журналистки, но и могло повлиять на ответы опрашиваемых людей. Тогда видео малоизвестной одесской журналистки уже через час-два после появления на ее никому не известном "ютуб-канале" попало в новостную ленту ряда известных рунетовских порталов, и сейчас с ее новым сюжетом в Крыму происходит то же самое.

В 2014 году Ивашкина поддерживала зам. начальника Одесской милиции, который организовывал доставку боевиков Антимайдана. Потом он убежал в Приднестровье.

Украинские активисты же в прошлом году встретили Валерию жестко:

В 2016 году украинцы должны так же встретить Валерию, подарить ей билет в Москву, пусть едет к своим спонсорам и не возвращается.

Сейчас она журналистка СМИ Страна.ua (видео опубликовано на их ютуб канале), который принадлежит Гужве, который задолжал Украине десяток миллионов гривен налогов, сейчас проходит суд по этому делу.

Так же Гужва был главредом холдинга Вести, на которое по слухам и давал средства Клименко.
Хотя, как известно в народе так же, Вести принадлежат и Медведчуку.


Не поддавайтесь на продуманную и хитрую пропаганду Кремля.
С уважением, Мирослав Олешко. Слава Украине!