site.ua
топ-автор

Дима пробирался сквозь лес.

Он был голоден, и то и дело оглядывал землю вокруг в надежде найти какой-нибудь ягоды или гриб. На секунду в глазах у него помутнело и он остановился перевести дыхание. Почему-то привиделся распятый мальчик в футболке с надписью "Тополь санкций не боится", но с изображенной вместо комплекса РТ-2ПМ2 тарелкой с Доширак, плавно перетекающей в прическу члена Совета Российской федерации Лены Петренко. "Сгинь, сгинь..." - простонал в себя Дмитрий и вдруг неожиданно обмяк, сел на землю и зарыдал.

Вот уже 17 дней он пробирался в сторону Украинской границы. Это был последний шанс на спасение. С тех пор, как страну захлестнули массовые беспорядки, безопасно передвигаться стало только лесом и малолюдными маршрутами, подальше от основных дорог, где можно было натолкнуться на военных или, еще хуже, очередную неофашиствующую банду, или чеченцев. "Как же я мог так влипнуть, - простонал про себя Дима, - дебил ля... "

Все началось неожиданно. Когда Турецкое правительство приняло решение ввести войска в Сирию, несмотря даже на возобновление авиасообщения с РФ, Путин уже был предельно раздражен новыми отраслевыми санкциями США и началом арестов счетов и имущества России в ЕС. Не пожалели, мерзавцы, даже собственность РПЦ. Несмотря на то, что Гундяй договорился с Франциском о помощи в сбережении средств РФ, выведенных через банки и счета РПЦ, хитрые католики всех наиб@ли и деньги чудным образом пропали, а это была одна из важнейших запасных платформ. Патриарха, в свою очередь, лишили сана на Вселенском соборе и арестовали прямо на Крите, сопроводивши на временное содержание в Стамбул.

Весь этот беспредел вынудил ВВ действовать более жестко. План был прост: Россия наносит ограниченный ядерный удар якобы по Игил в Сирии, а на самом деле по турецкому контингенту, а затем помогает Игиловцам разрушить инфраструктурные объекты всех соседей в регионе и тем самым вызвать панику на мировых нефтяных рынка. Цена за баррель взлетает. Россия на коне. США сразу на переговоры, и там мы или замораживаем конфликт или создаем коалицию, что-то да будет. Таков был план.

"Дерьмовый план." - подумал Дима. С самого начала он это знал, где-то в глубине души - но знал. УУУУУ. Он укусил себя за кулак. За годы работы генеральным директором "России сегодня", топом ВГТРК, он мастерски научился различать ложь. Чем лучше он познавал обманы других, тем вернее он создавал правду, свой мир Правды. Он знал, что все пошло не так, когда администрация Президента перестала отвечать на звонки и покинула Москву, укрывшись в одном из засекреченных бункеров, о которых даже ему никогда не сообщали. Нет, он понял еще раньше, когда позвонил ОН, как давно этого не было, три..., пять лет... Позвонил и вдруг неожиданно, как в старые времена сказал: "Дмитрий Константинович... Дима. Нужно". И он не посмел усомниться, а в глубине знал.

Когда Турки сбили баллистическую ракету еще над Каспием, и нанесли мощный удар по группировке сил в Крыму... Кремль запаниковал, результат был неожиданным. Это стало понятно по тем указаниям, которые начали поступать по секретной линии из администрации. Пришел приказ немедленно запустить обращение номер 187 - уведомление населения об начале ядерной войны. Записанное еще 6 лет назад обращение Путина 187 регулярно обновлялось компьютерными дизайнерами, что бы сделать картинку актуальной нынешней внешности президента.Как ни странно, Дима не испугался. Он до сих пор помнит, что спокойно принялся распечатывать дежурный конверт с флешкой. Как вдруг...

Погас свет. Киселев достал телефон, но не было сети. Найдя на ощупь правительственную линию, он сразу начал сообщать о ЧП в трубку, но тут же понял, что и она не работает. Странно было, что не включились аварийные генераторы. Что произошло, так никто и не узнал.

Первое, что пропало по всей стране - связь. Причем любая. Не работали мобильные, городские телефонные сети, спутниковые тоже... Паника началась не сразу. После того как основные важные государственные объекты занял международный контингент, прошло пару дней. Сопротивления практически не было. Базы сдавались почти беспрекословно, очевидно командиры были подкуплены. Хуже было там, где пытались оказывать сопротивление, но там вмешивались обычно власти на уровне региона, принимали командование на себя или же происходили короткие боевые стычки с полным уничтожением любого сопротивления. Захватив основные важные стратегические и опасные объекты, оружейные склады и базы, международные силы как бы полностью прекратили любые попытки экспансии. Их как будто и не интересовало дальнейшая судьба населения. Большинство госсапарата, включая прокуроров и судей, закрылись в своих дворах и имениях, окружив себя остатками охраны. Все замерло. Ждали, что будет дальше и кто придет ко власти. Может вернется ОН и объявит о национальной борьбе с пиндосами или американцы создадут временное правительство. Слухов было много. Но ничего подобного не происходило. Мало того, международные силы занимались только обустройством и защитой захваченных объектов, аэродромов, и атомных электростанций.

Еда закончилась быстро, назрели бунты. "Западники" раздавали гуманитарку, но ее катастрофически не хватало. Тогда случились и первые погромы. Вначале несмелые... То там, то тут стали появляться слухи, что убили кого то из чиновников или генеральскую дачу ограбили. А потом все как с сцепи сорвались. Иностранные военные не вмешивались, а только отстреливали тех, кто подходил слишком близко к их новосозданным базам.

Дима был вынужден покинуть имение и выбираться из города. Скитаться пришлось долго, смута охватила всю страну. Население оказалось неспособно к самоорганизации. Правда местами стали создаваться милитаризованные формирования из бывших телохранителей, Омона и военных и очень редко ФСБ - большинство из которых заранее покинули страну или сидели в тайных бункерах, многие были ликвидированы.

За тот период Дима чуть не сошел сума и приобрел привычку говорить сам с собой. Инстинкт самосохранения и памяти о старых, прекрасных днях направлял его бежать на Запад. Дорога через Беларусь была закрыта. Мало того Лукашенко согласился разместить на границах с РФ лагеря для сирийских беженцев, которые вытянули свои поселения от Украины до стран Балтии. Дурацкий был план - наводнить Европу беженцами с помощью бомбежек в Сирии. Теперь сирийцы с разрешения хитрого Бацька отлавливали россиян на границах союзных республик.

Латвия с Эстонией тоже отпали. Там выстроили стену и систему заграждений с минными полями.

Финны совсем взбесились и собрали 500000 добровольцев для какой-то Нью-манергейм.

Оставалась Украина. Да это рискованно, но поговаривали, что граница там дырявая. Он еще даже помнил несколько украинских слов - память о работе в молодости на телеканале в Киеве.

Дима очнулся. Он сидел на земле в лесу, очевидно он отключился на время. Вечерело. Нужно было срочно продолжать путь. Вдруг раздался шелест кустов и где-то сзади послышалось - Чпок. Суьйре дика хуьлда! (чеченский)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація