site.ua
markgordienko1968
Марк Гордиенко
новачок

Анатомия элиты и почему без Вендеты не обойтись.
Нашим фейсбучным героям , рафинированным мечтателям и в целом для общего развития человека среднего.
Для лучшего понимания желательно просмотреть вот эту киношку: "Карточной Домик " и "Босс".
А кто смотрел эти фильмы , тот мог отметить некоторое отличае от лубочного представления о демократии и законности от реалий обычного мира.
Там показано все : коррупция , клановость , связь преступности и политической элиты , использование спец служб в личных и политических целях , грязные методы политической борьбы и лицемерие политиков в эпических масштабах.
Разница между Странами Демократии и аборигенами третьего мира и постсовковыми странами только в одном , все вышеперечисленные прелести доступны в основном элите , а средний класс живет скучно и в основном соблюдает правила.
И еще , если эти шалости элиты вылезают на всеобщее обозрение , в стройных рядах вершителей судеб происходит ротация . Таким образом соблюдается общественный договор где средний класс выбирает правителей а рыцари и шакалы пера делают этот процесс увлекательным и веселым.
У нас же , постсовков , проблема в том , что коррупции и всякого злодейства полно не только в высших эшелонах власти , но и везде везде...
И у нас компромат не работает , в отличае от Стран Демократии.
И поэтому не работают социальные лифты и элитная внутривидовая борьба очень вялая , что делает нашу элиту слабой , изнеженной и наглой и борзой.
И наши законы работают так , что бы элите было похер на компромат и на сами эти законы.
Простой пример , журналисты написали а полицаи словили на взятке и левых деньгах зам . председателя Высшего хоз суда Емельянова Артура , нашли сущие копейки 300 млн гривен , но парня не только не посадили , но и вернули ему денешку...
В Первом Мире , этого судью уже бы давно уволили и прокуроры со следователями соревновались в его загоне...
Потому что попался , а не потому что вор...
Потому что ротация и все такое...

Голодные Игры , на полном серьезе.
Еще раз . Все судьи Высших Судов Украины , все Президенты , Премьеры , министры , генпрокуроры , прокуроры областей , начальники увд областей , председатели областных судов , все эти ребята миллиардеры , кому не повезло те миллионеры .
Еще раз. Все это сказать можно и про США и Европу , но там это элитная криминальная деятельность за которой общество охотится и когда эти парни попадаются с них снимают все шкуры какие есть .
Поэтому мне смешно видеть смешное НАБУ с казусом Лещенка , которое типа делает усилия и на которое была надежда.
Все это херня и вот почему.
В ОБЩЕСТВЕ блокируется общественный договор мести или вендеты за разворованную страну , а награбленное выставленно цинично на показ , как дом например главы ЦВК Охендовского , который копия БЕЛОГО ДОМА США , только БОЛЬШЕ.
Блять.
И НАБУ , это орган который будет свистеть , а не делать по большому счету.
Нам необходимо запустить в обществе нетерпимость к пойманным , а это не возможно без раскулачивания элиты которая оборзела. И только после этого можно двигаться дальше. Кто поверит генпрокуратуре , если они должны арестовать в начале все свои портреты за 25 лет ?
Еще раз .
Списочек из госслужащих состоящих из бывших и борзых( 1-3 ранга) , небольшой человек на 1000 , которые с извинениями внесут в бюджет страны , в среднем миллионов по 20 США , решит не просто проблему бюджета , это такое , но запустит тренд нетерпимости к элитной коррупциии . Общество сможет увидеть , что справедливость есть ...И такая месть общества или вендета , сможет создать новый ментальный общественный договор , где наворованное не выставляют на показ , а за подозренные в коррупции уходят или в тюрьму или с политической жизни.
А сегодня , обществу предлагают голосовать и выбирать все тех же воров , которые даже это не скрывают и никакой компромат на них не действует.
И среднему классу , наша коррупционная элита говорит мол прекрати свою коррупцию , на что обычный человек посылает ее нах и идет скручивать счетчик ...Мол вы воруете миллиарды , не еби те мне мозг за мой мелкий гешефт.
И он тысячу раз прав.И в него даже Иисус запретил бросать камень.
Поэтому тока Месть и Вендета...