Мы все стараемся не допустить реванша прокремлёвских сил у власти.

А он уже давно состоялся…
……….
Продолжая тему культивации нового в Украине явления под названием ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ, для начала хочу подчеркнуть - на сегодняшний день это самая острая тема, и самая большая проблема, которую нужно решать в первую очередь.
(Начало см. здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2217241238534002&id=100007444413449 )
Намеренно пишу на русском языке, в надежде на то, что даже самый упоротый русскоговорящий украинец потом не возмутится оттого, что он «не-па-ни-ма-ет».
А речь, собственно, пойдет именно о понимании сегодняшней ситуации с нашим «братским» соседом и восприятии Украины как единой семьи, осмысливая тот факт, что другого дома и другой семьи у нас нет и быть не может.

Итак, ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ.
Несмотря на то, что его ряды составляют украинские ВАТНИКИ, которых мы знаем еще с 2014 года, они от всех уже для нас привычных всё же отличаются, поэтому назовём их «новыми».
Напомню, что «привычные» для нас - это те, кто явно и открыто исповедуют любовь к «братской» стране, ностальгируют за коммунистически строем, провозглашают единственную в мире «правильную» церковь – российскую, продолжают считать себя частью СССР (читать – «великой России»), принципиально игнорируют украинский язык, и т.д.

«Новые» ВАТНИКИ - гораздо изощреннее и хитрее, а значит, и понять их бывает не всегда просто. Тем более, персоны, стоящие в авангарде ПАТРУЛЯ далеко не бедные люди, захватившие власть в свои руки не всегда честны способом.
И вся их антиукраинская деятельность сводится к борьбе с патриотами, которые мешают им разрушать нашу страну. А разрушают ВАТНИКИ её не меньше путинских захватчиков, прекрасно понимая, что они здесь временно! Все их счета, дорогая недвижимость, их дети – за пределами Украины, которая является для них лишь бизнес-площадкой, позволяющей в десятки-сотни раз увеличивать свои доходы.
Происхождение этих доходов, как правило, весьма сомнительное. Два основных источника – бюджетные средства и рейдерство.

Свой «бизнес» ВАТНИКИ тщательно «охраняют» от уплаты налогов, гос.структур проверяющих их «деятельность», от судов, прокуратуры и т.д. Одним словом – ПАТРУЛИРУЮТ.
И если от всех вышеперечисленных незваных «гостей» можно как-то откупиться, а налоги «офшорно» минимизировать, то от патриотов и активистов уже не получится - поэтому и разворачивается настоящая травля тех, на которых держится украинская нация и государственность нашей страны.
Ведь патриотизм – это не «размахивание флагами» и не пение гимнов, не нарядные вышиванки и не идейные лозунги. В первую очередь патриотизм направлен на то, чтобы народ НАШЕЙ страны чувствовал себя комфортно и безопасно. Поэтому всё патриотическое движение Украины сводится к тому, чтобы защитить украинцев от внутреннего врага и сохранить их безопасность в случае с внешним.

Случай с внешним врагом я опишу несколько позже. А вот о «внутреннем» комфорте хотелось бы пару слов прямо сейчас. Под словом «комфорт» подразумевается не какие-то излишества и роскошь – оставим это всё ПАТРУЛЮ. Комфорт для обычного жителя города Днепр, например, это безопасный проезд по Новому мосту, это безбоязненное питание детей в городских школьных столовых, это безопасные лифты и освещенные улицы, это ровные тротуары, а не каменоломни в ямах, это обычные центральные проспекты, а не перерытая территория с грязевыми терриконами высотой в три метра. Одним словом, днепровский комфорт – это когда из бюджета в 14 миллиардов на нужды города идет хотя бы 10, а не 4! А у нас сейчас наоборот…

Очень хорошо о реальном и действенном патриотизме сказал народный депутат Андрій Денисенко на праймеризе партии Укроп (украинских патриотов):
https://www.facebook.com/DenysenkoAndriy/videos/256552178548461/
К слову, к Андрею Денисенко достаточно много «претензий» со стороны местных ВАТНЫХ ПАТРУЛЕЙ, ибо всячески мешает им лгать и воровать. Разумеется, не он один препятствует коррупции и рейдерству в городе Днепр, в котором находится его избирательный участок. Рядом с ним и вокруг него немало тех, кому небезразлична судьба нашего города и страны. Но к нему особая предвзятость, и вот почему…
А вот здесь и начинается вся суть и деятельность наших «бравых» ВАТНЫХ ПАТРУЛЕЙ...

Напомню, что «необходимость» создания подобных ПАТРУЛЕЙ, например, в Днепре, была вызвана повышенной степенью озабоченности владельцев городских бюджетных средств и прав на чужую собственность на предмет неприкосновенности и сохранности этих «трофеев». То есть, вот эти самые «права», да и сам народный бюджет, их «владельцам» нужно как-то «защитить» от патриотов! (да, собственно, и от народа тоже…)
И поскольку у хозяев города (команды мэра) против патриотов нет никакого оружия, а также приёмов подкупа, то «бравые» ПАТРУЛЬНЫЕ оделись в ватники соседней «братской» страны, и начали свой ВАТНЫЙ демарш, прекрасно понимая, что только антиукраинские их действия могут доставить нашим патриотам немало хлопот…

И пустился ПАТРУЛЬ во всё тяжкое. Сначала кошмарили город под видом «мовного патруля» - здесь насладились по полной(!) – так как ненавидят украинский язык. Потом устроили бунт названию области «Сичеславской». Сейчас кошмарятся по поводу выполнения закона по декоммунизации, а именно – переименования улицы Шмидта на улицу Бандеры. Аж шипят(!) - так не нравится им украинский патриотизм и эти «страшные» фамилии наших национальных Героев, от которых в кремле содрогаются стены!
В общем, (не)наш украинский ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ, объявив войну патриотам, объединил ополченцев фейковых республик вместе с Фейсбук-ополченцами ПАТРУЛИРУЕМОЙ ими территории Днепра! Территории, кстати, непростой и когда-то достойно остановившей российское нашествие в 2014 году, за что Филатов и Ко (сегодняшний ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ) были увешаны кучей медалей.

Никто не оспаривает их заслуг! По праву увешаны, и, между прочим, не только они…!
Но когда смотришь на их сегодняшние действия, то создаётся впечатление, что помощь в обороне Днепра была ими оказана сугубо в корыстных целях… (!) (здесь очень хочется ошибиться!)
И пока этот их ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ, продолжая мстить украинским патриотам, ПАТРУЛИРУЕТ Днепр - в основном в сторону его новых руин, российская пропаганда не дремлет. И действительно, почему бы не воспользоваться тем, что уже готово и ждёт..?!
Напомню, в 2014 году российскую орду остановили и не пустили вглубь страны, в первую очередь - наш украинский патриотизм, вместе с возродившемся в то время национализмом.
Сейчас ВАТНЫЙ ПАТРУЛЬ это препятствие для оккупантов старается всяческим образом заглушить, невольно создавая здесь условия для появления какой-нибудь очередной «ДнНР».
А ведь вероятности полномасштабного наступления со стороны кремля на Украину пока ещё никто не отменял!
Но об этом, как я уже сказала, несколько позже, так что «далі буде»…
………………
Обращаюсь к жителям города Днепр! Поддержите Петицию по переименованию улицы имени коммуниста Шмидта на улицу имени Героя Украины Степана Бандеры!
Ссылка здесь:
https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/834…
Спасибо!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація