Другой человек.



Другой человек для Я - это как океан. Непознанный и непознаваемый, само совершенство тайны и пугающей пустоты в наполненности неизвестностью.
Другой человек как океан, не нуждающийся в твоих улучшениях его, он несет в себе глубину непознанности, которая пугает тебя до ужаса.
Океан может вместить в себя все твои проекции, это безграничный контейнер твоих чувств. Туда можно тыкать пальцем, ставить клише-ветряные станции, делить его между собой, винить его, рисовать его, любоваться им. И все это время он будет оставаться самим собой.
Другой человек для Я как океан, в нем можно утонуть если не умеешь плавать. Умение плавать как метафора умения быть в отношениях, и это умение заключается в том, чтобы уметь самому не утонуть в океане, раз уж ты попал в его объятия, ты должен уметь регулировать себя сам, потому что океан не будет регулировать тебя, он будет выталкивать тебя из себя пока у тебя есть воздух в легких, т.е. дух в душе, ну а потом, когда его не станет, он просто поглотит тебя, опять же как метафора ухода в абсолютное коллективное бессознательное без возврата в сознание.
Другой человек - это не Я, он был здесь до тебя и будет потом, а ты просто стоишь на берегу совершенно бессильный в своих намерениях что-то с этим всем сделать.
Бессилие толкает тебя на поступки, точнее на осуществление своих проекций страха перед неизвестностью и безграничностью океана.
Все, что ты будешь делать против него, ты делаешь против себя самого.

Другой человек как океан, был, есть и будет, и ты никогда не узнаешь, откуда он взялся и кто он такой. Эта загадка скрыта и в тебе, и она пугает.

maksym.stefanenko
Максим Стефаненко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації