site.ua
топ-автор

Как всегда, отстоявшись в сторонке во время сенсационного торнадо, хочется вставить про эти ваши томагавки.

Сначала русская народная сказка о том, что «Американцы потратили деньги».

В 2013 году в Конгрессе шла грызня о сокращении финансирования армии и флота на 500 миллиардов в год. Пятьсот Миллиардов. В Год. Не оставить, а сократить. Сколько оставить - сам чорт не знает.

Одни день содержания АУГ, в зависимости от типа и состава эскадры стоит около 6 миллионов долларов в день. Всех десяти ударных группировок — шестьдесят пять в день — без учета оклада личного состава. Полный цикл эксплуатации F/A-18 где-то 120 млн за проделанную по пенсии работу. Час полета палубника от семи до тридцати пяти тысяч, в зависимости от типа и назначения эйркрафта.

Карриер типа «Нимитц» обходится в семь миллиардов долларов, «Джеральд Форд» почти в два раза дороже — тринадцать с половиной.

На этот фоне российские стенания «американцы только зря потратили деньги!» выглядят как стенания бухгалтера Мугинштейна, который тут же с лихорадочной маниакальностью начинает щелкать счетами и цокать языком. Он же не забыл, как в детстве просил у мамы семь копеек на фруктовое мороженое. А радиоуправляемая машинка за двадцать пять рублей у соседского мальчика, сына моряка дальнего плавания, вызывала у него смесь непонимания, зависти и ненависти

И ему трудно понять, это Америка эти деньги не потратила, она их просто сплюнула. Потому что утилизировать говно 1974 года разработки и 1982 года производства по каким-то мудакам дешевле, чем уныло и нудно пилить его на заводе. Это как мальчик, купивший год назад цветные карандаши, и стоявшие все это время в стакане. А потом мальчик думает - а чего это они стоят? Надо чего-то ими нарисовать. И рисует жопу. На российской авиабазе.

Они бы бы и больше запустил, но больше в арсеналы двух УРО не помещается. Заодно и показать — чего стоят «не имеющие аналогов разработки последнего поколения» после удара ржавой арматурой по голове.

***

Хватит про деньги, давайте про потери.

Америка в этом деле собаку съела еще на Гренаде, где звучали триумфальные отчеты в стиле «из потерь только одноногий негр, подвернувший протез».

На самом деле из-за дебильных действий командования от «Дельта-форсиз» из всей Дельты остались догорающие на пляжах Си-Кинги, растерянные девочки-диспетчеры, а выползание элитных ихтиандров с автоматами, работающих на полста метров, прямо под огонь «строителей»-барбудос с ДШК, тех пор войдет в исторические анналы как Битва при Хуепилах.

После такого подсчета потерь количество американской армии даже возросло, типа вместо одного убитого, по статистике вставало двое, чисто тебе гидра Лернейская. После поднявшейся в обществе бури негодования, пентагоновские почухали под фуражками, и решили: более чем втрое потери не занижать.

Россияне же этой штуки не поняли, и по ангольской провинции Кунене, бухая сапогами по красной пыли, все так же бегали роты «инструкторов», половина из которых не то шо по-бразильски — по русски с трудом говорила, зато в совершенстве знала бурятскй. Конечно же, их там не было.

Когда говорят, что американцы уебали по этой базе, «названия которой я не помню» (как говорил Труффальдино из Бергамо), вспоминают, что они честно предупредили: у советико-солдатико есть два часа, чтобы собрать мыльно-рыльные, сирийские сувениры, поцеловать хабиби, сесть за руль, и за оставшиеся полтора часа уебать на джипе по бездорожью километров на сорок, чтобы издалека полюбоваться открытием Сирийской олимпиады.

Но у каждого из советников было по шесть заместителей в звании капитана. У каждого заместителя — три помощника-лейтенанта. У каждого помощника — до десяти консультантов — сержантов, не считая уборщиц, охранников, секретарш водил.

Ну и как ты эту контору за два часа вывезешь?

Советников конечно, придется признать. А остальные... ихтамнебыло, ихтамнет, ихтамнебудет.

От себя замечу, что поход флагманского РФ дровохода "Адмирал Пиздецов" дополнил грандиозный таран флагмана ЧФ "Адмирал Григорович",спешившего на помощь дровоходу (блять, сколько там у них еще флагманов осталось?). Шо в принципе, по деньгам, соответствует затратам американцев, но с гораздо большим комическим эффектом. Погибло, естественно два человека. Да, раздавленный баркас тоже был российским.

Они решили защекотать нас насмерть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація