site.ua
топ-автор

- На поле не обязательно должно что-то произрастать, - меланхолически ответил вечно грустный андроид Бишоп. - Поле может быть, допустим, для игры. Возможно, есть такая русская игра - «репа», в которую играют на поле для репы. Наподобие бейсбола. Хикс, дай запрос на «Сулако», пусть Мама проверит по базе. Ключевые слова для поиска: «репа, россия».

Хикс пощелкал кнопками на консоли, запрос с портативного терминала унесся на «Сулако» и тут же вернулся в виде картинки с окровавленным лицом какого-то мужчины, с шеей, обмотанной красно-белым шарфом. Снизу, под картинкой тянулся текст, изображенный невнятными закорючками, и ассоциирующийся с каким-то древними народами - тольтеками, византийцами и первыми колонизаторами Марса. Капрал навел курсор на буквицы, и локальный транслятор танка выдал перевод в рамочке: «после футбольного матча фанату разбили репу».

- Ну вот, я же говорил, - удовлетворенно сказал Бишоп. - Футбол — это древняя игра в мяч на поле. Вот вам и репа, и поле.

- Погоди, - перебил его лейтенант Горман. - Если это поле для игры в репу — то где трибуны для зрителей? И почему в центре спортивной площадки торчит ржавый комбайн? Рипли, взгляни на картинку, будь добра. Ты раньше уже видела такое, или похожее?

Рипли всхлипнула, кивнула, и накрылась в своем углу брезентом. Она видела.

И такое, и похожее.

Давно, еще до заморозки, разморозки и судебного преследования с лишением пилотской лицензии, когда капитан буксира-дальнобойщика «Ностромо», опрометчиво согласился «подбросить одного пацанчика до Земли». А эти ублюдки из «Вейланд и Ютани» послали на Ахерон двести семьдесят русских колонистов, с семьями и детьми, о май гад! Сорок лет лет назад. Новый год на Ахероне наступает один раз по множеству солярных. Эти суки из "W\Y", озабоченные только своей прибылью, привезли русских, для которых новый год - самый главный религиозный праздник, в то место, где новый год празднуют один раз в семьдесят лет!

А потом, через пятьдесят шесть дней, у русских наступает календарное Восьмое марта.

Считать Рипли умела. Когда она билась в истерике на судебной коллегии, объясняя людям в дорогих костюмах, что до ахеронского "девятого мая" не доживет никто - ее тихо укололи в шею инъектором, отобрали пилотскую лицензию, выдали соцпакет и робота-погрузчика для складской работы.

Рипли сжалась под брезентом и подтянула к себе импульсную винтовку.

***
- Заходим на посадку, - решил Горман. - Ферро, сажай шаттл в центр этого поля для репы, ближе к зданиям колонии. Вержбовски, подготовь мистера Бибса к выходу. Васкес, Дрейк — проверьте смарты. Дрейк, мать твою, я имею в виду проверить смартган, а не смартфон. Первая группа с Хадсоном заходит в этот, как его... - Горман посмотрел на монитор терминала, - «коровник». Вторая группа сержанта Эйпона прочесывает основное здание. Я остаюсь в транспортере, веду на общем канале миссией. Рипли, ты как?

Рипли выставила наружу ствол импульсной винтовки. Хикс выстрелил в «гражданского консультанта» миссии с дурдомом в анамнезе из пневматического пистолета стрелкой-ампулой с транквилизатором. Рипли поймала стрелку, содрогнулась, пошевелилась под брезентом, выпустла ствол и тихо засопела.

- Штатская сучка, - довольно сказал рядовой Вержбовски, застегивая под пузом у Бибса тактический обвес, юстируя вращающиеся миниганы на спине и почесывая у панцершвайна из "Кей-элевена" обгрызенные с боях уши. - Не туго затянул, кабаняка? А то Васкес на себе однажды бронелифчик затянула так, что он по швам лопнул, когда она раком в вентиляцию полезла, пришлось швы препаивать.

- Сейчас кто-то из свиноты допиздится, - угрюмо проворчала Васкез, и одним рывком затянула на голове красную бандану с латиноамериканскими мотивами. - До стейка. И это будет не уважаемый и застрахованный колониальный пехотный панцершвайн мистер Бибс.

- Блять, мы же договорились не ругаться! - зарычал Эйпон. - Я блять, факен шит, требую нахуй вежливого сука пизец хуй в жопу обращения, или я вас щас перестреляю нахуй к ебаной матери. Что, кто не понял, пидарасы? А? Выйдем пабазарим как пацаны? Что ты на меня вылупился, Хикс, Выйдем попиздим реально, а?

В машине раздался лязг затворов и загорелись подствольные зажигалки огнеметов.

- С нами происходит что-то не то, - сказала медик группы Дитрих, - Вы меня так все заебали, что я вас не лечить хочу, а поубивать к ебаной матери.

Шаттл опустился на грунт, упруго подогнув амортизаторы, откинул аппарель, транспортер выкатился из нутра аэротранспорта, поднял над корпусом сложенную для компактности при транспортировке оружейную башенку, и покатил по полю для игры в репу. К угрюмым зданиям русской колонии, подсвечивая фарами косые струи бесконечного дождя, вызванного работой машин терраформирования вьетнамского производства.

***
- А ты отличный миротворец, Эйп, - после очередной тишины сообщила из кабины шаттла пилот Ферро. - Черный голубь мира. Я под впечатлением от твоей речи Спанкмайеру ствол откусила. Ладно, шучу, все еще хуже. Я вас с четырех километров высоты в танке чуть не сбросила. Слушайте, пробы воздуха говорят, что атмосферные генераторы работают нештатно. Детекторы ловят на выдаче из труб какой-то органический компонент, не входящий в стандартную кассету оксигенатора. Я запросила базу данных «Сулако», она выдала ответ «кратеус», без уточнения. Мама отправила запрос домой, и ответ, сами понимаете, будет не быстрым. Держитесь там ребята, не дышите чем попало. Я вас выпускаю на грунт и жду возвращения.

- Спасибо моя девочка, - сказала злобная курва Васкес, - Я всегда знала, что под твоим крылом я не пропаду. Пока ты паришь надо мной, мой ангел, я спокойна и свободна. Когда-нибудь я поднимусь до тебя и твой высоты, моя любовь и печаль. Моя и моля, моля и моя. Аллилуйя, аллуйя...

Хикс снова щелкнул пневматикой. Васкес перекрестилась по-католически, поцеловала большой палец и слегла на пол транспортера, положив под голову смартган.

- Ебать мой хуй, - сказал Дрейк, взял Васкес за шипованные инсулейты, и потащил свою боевую подругу под брезент к Элен Рипли. - Давайте какой-то антидот и кислородные маски. Меня этот русский дух начинает еб твою мать... хуй его знает шо я несу. Что я только что сказал, бля? Я половины своих же слов не понимаю. Кто тут пидарас? Давай выйдем, попиздим как пацаны чотко!

Хикс еще раз щелкнул пневматикой, подтянул свалившегося Дрейка к Васкес, натянул на себя кислородную маску и перешел на общий канал связи с группой.

- Хуй мой ебать… извините, я кажется тоже глотнул этой хуйни. То есть этой заразы. Всем надеть кислородные маски. Ферро, поднимай точилу и уходи на орбиту, за атмосферу.

- Извини, Хикс, но командует операцией лейтенант Горман, за ним старший Эйпон, только они отдают приказания. Ты просто капрал, и все, чем ты командуешь — это твои ботинки.

Хикс тяжело развернулся бронированным корпусом в тесноте транспортера, и показал пилоту шаттла через камеру шлема тело лейтенанта Гормана. Затем в компрессированном формате перегнал ей запись внутренней камеры транспортера. Некоторое время Ферро молчала, постигая видео.

- Это правда?

- Да, Он напился из канистры для промывки, начал мастурбировать, потом танцевать вприсядку, уцепился за рычаги танка, сказал «я вам сейчас покажу как реальные пацаны ездят», а потом разбил себе голову ящиком от патронов-«десяток». Надевайте маски, ребята. Местным воздухом дышать нельзя. Я думаю, это сбой в системе атмосферной пеработки. Наши датчики берут пробу газа, показывают что все нормально, отключают герметику и биодефенс, но мы чем-то реально травимся.

- Маски вам не помогут, - на тактическом канале тихо прозвучал андроид Бишоп. - Это не воздух, это дух. Русский дух, он русью пахнет. Он не заключается в молекулярном составе воздуха. Это что-то вроде излучения.

- Какой дух? - спросил Хикс. - Духов не существует. Есть люди, синтеты и ксеносы. Все.

На радиоканале шаттла дважды что-то треснуло.

- Это я, - сказала Ферро. - Я застрелила Спанкмайера. Он начал пить из канистры жидкость для прочистки сансистем, потом дрочить, танцевать и полез хватать меня за жопу. Но не так как всегда хватает. Это уже был не он. Духи существуют, Хикс. Убирайтесь оттуда. Бегите на шаттл, я вас вытащу. Блять, извините что я так выражаюсь. Сама таких слов не знала никогда. Сука пиздец.

- Мы не можем уйти, Ферро, - сказал Вержбовски. - В центральном здании вторая группа. И там мой Бибс. Я его еще полосатым кадетом с боевой свинофермы помню, когда он еще маленькм поросенком был. Я его не брошу. И там еще Хадсон. Он, конечно, хуже свиньи, но тоже мой друг.

- Бишоп, - спросил Хикс, - ты тут? Прием.

-Да. Я вас слышу.

- Бишоп, где кончается этот «русский дух», какова дистанция поражения? Мы можем отогнать «Сулако» в местный койпер? Или надо просто уносить ноги отсюда?

- Я не знаю, капрал. На меня этот эффект не действует. Я же синтетический, а не русский. Здесь явно пошло все не так. Колонисты исчезли, все до единого. На стене медблока центрального корпуса написано кровью «МОВА». Кровь вторая группа, резус положительный, по ДНК карте соответствует колонисту Ребекке Джордан, шесть лет. Сейчас я ищу протоколы «мобы» Как только найду, загружу их вам на тактик-блоки. Для переговоров инвертируйте фазу воспроизведения. Это будет действовать, но хуже. Здесь надо меньше пиздеть и базар фильтровать.

- Не «моба», а «мова», - сказала Рипли, выползая из-под брезента и выдирая из ягодицы стрелку-ампулу. - Синтетический, а уже пиздит и землю жрет, как кацап. Вот шас блять зуб даст или на вафла ответит. На жопу отвечаю. Вы ничего не понимаете. Хикс, дай м кропаль ще, бо я вже ахуєваю від сього праїсхадащьово.

Хикс еще раз выстрелил из пневмопистолета в Элен Рипли, стараясь попасть в мягкие ткани, чтобы не повредить сосуды, суставы или кости. Ему нравилась эта женщина. Да, официально сумасшедшая и лишенная лицензии пилота, не блондинка, и сагги-сиськи. Но сердцу не прикажешь. Потом Хикс выстрелил в Берка, стараясь попасть в глаз. Этот мужчина ему не нравился вообще никак.

- Ферро, ты как?

- Я хочу водки и ебаться. И чтобы было все, всегда и вообще. Щас, я подлетаю к вам на тусу.

На канале шаттла опять что-то загрохотало, явно автоматическое, калиберное, и на весь магазин.

- Ферро!

- Спакуха, это я не в себя стреляла, я шо тебе, типа дурочка тупая? Это я форточку открыла, не могла ручку от нее найти. Как эта ебаная хуйня вообще заводится? Ага, вот. Щас, пять минут и буду у вас! Эх, блять, гулять так гулять!

Через пять минут шаттл, прочертив белой инверсией небо, врубился в скалу перед транспортом. Тяжелый орбитал выдержал удар, прокатился по пустоши, лег в щебень и сдетонировал боезапасом, унося надежду на возвращение и пилота Ферро.

- Ахуеть! - сказал Берк, вытаскивая стрелку с транквилизатром из кепки, - Заебись, приехали.

- Мова, - сказал по радио андоид Бишоп. - Да, это мова, а не "моба". Это альтернативный коммуникационный протокол, позволяющий сопротвляться психической агрессии. Его нет на локалах транспортера и шаттлов, нет даже на "Сулако". Нам надо добраться до центра связи колонии, послать запрос на Землю и скачать эту "мову", чтобы остановить безумие.

- Давайте сначала заберем вторую группу и мою свинюгу, - сказал Вержбовски. - Без мистера Бибса и рядового Хадсона я не улечу. Мне обе эти свиньи дороги.

- И давайте еще заберем эту Ребекку Джордан, - сонно сказала Рипли. - Надо же, шесть лет ребенку, а она уже какие-то мовы знает.

***
Дали буде.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація