site.ua
топ-автор

Лекции не будет, хотя накроил материала по короткостволу норм, так что предвижу "молдавскую рулетку" (это когда пистолет вместо револьвера) среди любителей застрелить кого-то в метро после полученной тройки по ботанике. Процишина с воскресным свинцом тоже не будет. Кафедральная машина лежит в реанимации, в заботливых руках электрических докторов, а пока мы чапаем с любезно предоставленного аналога. Ноут хороший, но рисунки не любит. Или любит, но сначала их сам их долго и внимательно рассматривает. Поэтому новость несвежая, и скорее пройдет по категории отчетов.

Айно, пару бывших новостей отмечу.

Во-первых, днепрянам и нохчам - мы с Андреем Скатерным (Аскет) обещали быть на улице имени Исы Мунаева в девять утра 23-го. До без-чего-то одиннадцать. Слово сдержали. Приезжать в понедельник в такую трудовую рань не обязательно. Пусть в этот раз нас будет двое, просто имейте в виду. Это не флэшмоб. Отпишетесь потом в аскетовском блоге

Через год нас будет двадцать, через два - двести. Это как мельницы божьи, которые мелют медленно, но мелко. Никакого шоу не предвиделось, мы просто хотели напомнить, что пока одни "граждане Украины" жгли в самогонном угаре паспорта Нени и стреляли по правительственным войскам, "неграждане Украины" бросали свои увесистые бизнесы от Европы до Японии, и приезжали к нам, прикрыть огнем и кровью Дебальцево, поменяв дорогой датский шерстяной с лавсан-армированием сьют на искореженный зеленый, залитый своей рудой-алой, и лежащий в белом снегу броник. Зеленый, красный и белый - цвета Ичкери, волчий флаг, расстеленный на заснеженной земле Украины.

Помощница губернатора Резниченко Оля Горб честно честно призналась, что это далеко не самая красивая в Днепре улица, и даже предложила перенести мероприятие куда-нибудь в уютный конференц-зал, где погода получше, и народу будет побольше. Но мы не красотой ехали, сами после дороги стразами не блистали, да и красно-бело-зеленый букет, знак нашей памяти, вытерпевший дорогу из Киева то в сумке, то в рюкзаке, то в душном блогерском купе,вряд ли выиграл призовое место на конкурсе икебаны.

Конечно, можно было прямо на днепровском вокзале купить роскошный красно-бело-зеленый букет, перемотав его шестью километрами лент горского триколора Но мы хотели, чтобы это были цветы из столицы страны Исы Мунаева..

Улицу, в конце-концов, можно исправить. А подвиг, в есть которого она названа, останется уже неизменным.

Так что пошли мы по этой улице втроем. Я, киевский блогер Горький Лук, чеченец Тимирхан Мунаев, сын погибшего комбата, и фотоблогер Андрей Скатерной (его, естественно, не видно, он по ту сторону линзы).За нами медленно ехал водитель (прости, брат, не запомнил как тебя зовут), изредка разрывая утреннюю тишину скорбным гудком.Так мы дошли до самого последнего дома положили цветы на чистый и хрустальный снег. Вот и все А потом мы развернули знамена нашх стран. Я - ичкерийское, Темирхан - украинское.

Из шестерых встреченных нами прохожих на вопрос "как называется эта улица" пятеро ответили то ли "не знаю", то ли "Краснодонская", то ли "Волгодонская". И только один, глубоко задумавшись, выдал: "этого, как его, Тимура Муцураева". Темирхан с легкой улыбкой смотрел в чистое небо, а я с ослепшими от злости глазами в землю.

Неделя оставалась до второй годовщины гибели в бою прикрытия отхода от Дебальцево командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева - Першого Лютого 2015 года.Для того, чтобы матери, жены, дочери и сыновья могли обнять своих близких, Первый Лютый остался в поле, стиснув намертво зубы на вражьем горле.

Люди, вас быют за жадность, бьют за глупость, и бьют за короткую память. Что в этот раз выбраем?

***

Статус легионера должен стать на повестке дня одним из основных. Люди, сражающиеся на стороне правительственных сил, оказываются для этого же правительства разменной монетой. И это очень хорошо, что отпустили Гию, хотя вопрос не закрыт окончательно.

Но даже у политических пидарасов с настолько геологическими жопами, что в них встречаются окаменевшие останки Унголианты, по извилинам кишок прокатился тревожный тоннельный гул,а на выходе из сфинктера мрачно зардело что-то багровое, в двумя завитыми рогами и пламенеющим бичом в когтистой лапе.

Теперь властные мастодонты с шестью паспортами от сорока стран с девяти континентов (сам не знаю как такой географический нахуй у них даже чисто теоретически получается), в количестве ста шестидесяти голов, вместо сессионной работы в Раде поехавшие на свадьбу Трампа с мама-либерти (в статусе домашних животных дальних знакомых друзей жениха), решают, что надо услышать Дамбас, а не бойцов Ичкерии.

Как по мне - такая хуйня пройти не должна. Я заранее приношу извинения организаторам из ДнепрОГА, если сломал их планы, но есть вещи, которые надо делать. Тем более, шо один раз мы уже стратили перед вайнахами, думая, шо мы в домике и нас не тронут. Надо исправлять эту ошибку, потому что солнце свободы для нас общее, и взойдет в один день - над аулами и полонынами.

И не только. Вайханхи, грузины, балты, белорусы. Они приехали к нас сражаться за нашу свободу, за конституционный строй и территориальную целостность Украины, и право натурализации для них должно быть льготным и безусловным. Не бюрократически бесконечным регистрационным, не сраным квалификационным, а исключительно дарственным.

И если однажды власть выдаст беларуса в БССР, а грузина в Россию - то придется переименовать еще много улиц и снести много памятников, потому что мы утратим на них право по совести проходя мимо них вам придется прятать глаза от стыда - как мне на улице комбата Мунаева.

Такшо, дорогие днепробендеровцы, я знаю ваше отношение к этому вопросу - и прекрасно знаю, что вы вздохнете... но согласитесь.

***Во-вторых, я вообще понимаю, что нам помогаю только рыжые. Рыжые айриши, рыжые вайнахи, рыжые ашеназы. Одни нам деньги тайком подкидывают ("только не говорите об этом Яше, я ему должен"), другие набухавшись и подравшись после футболов, состоящих исключительно из дерби Дублин-Дублин, волокут нам медицинское оборудование на миллионы, третьи, поцеловав жену и детей на прощанье, покидают свои сытые Европы, чтобы упасть в свою же собственную землю, мимо куркульсовета выкупленную под Дебальцево.

И я считаю, что в казино ставить надо только на рыжее. А если тебе говорят что нет такого цвета на рулетке - то надо волочь доминошников типа "вмер ежи" в управу за нелицензионную игровую деятельность. Кстати, отдельные гражданские кластеры уже подключились к разгону ночных электрических рулеток без рыжего цвета - так что ищите в сети. Я так считаю - лучше отсидеть двенадцать часов в участке за погром шалмана, чем семь лет возить передачи сыну за проеб имущества после взлома чужой квартиры.

Тем более, если вы заранее озаботились юридической, финансовой, медийной и силовой поддержкой в своем кластере. Если рыжый-конопатый - то можно дедушку лопатой. Тем более, что дедушек в тоталитарном социуме получают не по наследству, а по назначению. Типа Дедушки Ленина, не имевшего детей, но получившего четверть миллиарда внуков. Дарвин вылез из могилы, и пошел, пошатываясь, в закат... Российская пропаганда старалась не только для своих морлоков, но и для колониального населения прилегающих территорий, расписывая ужасных жыдов, сосущих тайно великорусскую воду из крана, нохчей-головорезов, футболистов головами, и "англичанку", которая банковым способом гадит всем, потому шо если не нагадит - то ей порридж в горло не лезет.

Чтобы даже в голову не приходило подъясашным инородцам искать среди этих польско-японских ядовитых тарантулов потенциальных союзников.

Но в моменты испытаний оказывается, что рыжые жыды доливают воду в наш кран, вынимая из своего. Рыжые англичашки пресекают финансовое гадство-емельянство. А рыжие нохчи-головорезы складывают свои собственные головы, спасая стриженые головы наших пацанов, уходящих из-под обреченного Дебальцево.

И на этом месте кончается виртуальная реальность "голубых огоньков" башен Кремля, и начинается понимание физических законов бытия. Что человек человеку всегда сначала человек, а потом, возможно, мудак. А мудак человеку всегда мудак, без всяких "потом" и "возможно".

И прекращается московитский пиздеж, и наступает тишина и осознание мира таким, каков он есть. Где твоих друзей просто оклеветали. А ты поверил. А друг готов простить. А на него опять клевещут. А ты молчишь и осознаешь что опять менжуешься.

***

Хватит. Обернитесь - друзья вокруг нас были, есть будут.

Это мы им, к сожалению, не всегда друзья.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація