site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Вчера была одна из самых забавных передач «Трезвого Взгляда», потому что она в первый раз была полностью трезвой. А все потому, что гостьей была Амина Окуева (кто такая - дискеты с гуглем есть в продаже на радиорынке), и два условия были ею поставлены: не бухать на стриме и не матюкаться. Даже Матюшин пил молоко, и мне сложно представить – что с ним было утром после такой дозы коровьих выделений. У него организм на молоко тупо не рассчитан.

Подкаст стрима можно посмотреть в сети, а я расскажу свои впечатления.

Амину можно описать прилагательным, которое начинается с междометия «Ах!», а заканчивается суффиксом с окончанием «-енная». Но если я это скажу вслух – она просто пристрелит меня из своей ладной снайперской винтовки. А я, все-таки, хочу быть на той стороне, на которой она латает дырки как хирург, а не делает их, как снайпер. Так что скажу – она прекрасна и удивительна.

Конечно, не всегда наш туповатый взглядовский юмор понимался Аминой, но и она не оставалась в долгу. Запад есть Запад, Восток есть Восток, как говаривал старый империалист Киплинг. Но люди – есть люди, как говаривал Джа, Иисус и Дарвин. И они всегда могут договориться. Особенно, если стоят вместе против нечисти. Так что весело было всем, хотя, возможно, каждому весело по своему.

Лично мне было весело, когда Комаров потянул лапу знакомиться с Аминой, а она спрятала руки за спину. В общем, запомните, пацаны – горских девушек трогать нельзя даже при знакомстве.

Я уже писал, и повторю, что если Катя Фурманчук – стальная валькирия, принимающая на свой щит ядовитые стрелы, летящие в Катедру, то Амина – из Праведных Джинни, стоящих на мосту в этот мир, и преграждающих путь в него иблису. Конечно, во времена аладдинов и падишахов джинни стояли с пламенными мечами, то сейчас – со снайперскими винтовками и аптечками. Но мир меняется, и уже нужна гвинтовка, а не меч.

Немного позже я объясню – почему я так написал.

***
Я сказал в передаче, что один амир и шахид на нашей стороне намного важнее десяти тысяч муртадов на той стороне. Участие праведных на нашей стороне подтверждает нашу собственную правду, а силу воплотить правду мы найдем и сами. Камень, брошенный праведной женщиной, поражает больше, чем гаубичный снаряд, выпущенный корыстным убийцей и мародером.

Кто-то приехал похитить из общего, и потерял свое. А кто-то отдал свое, и получил общее.

Так оно устроено, браття-панове, в любом народе. Чечня неоднозначна, и я не собираюсь петь дифирамбы – были вайнахи Туземной Дивизии, резавшейся с махновцами, а были вайнахи, палившие из окон многоэтажек по майкопским карателям. Есть наши британские союзники, крепящие санкции против Мордора, а есть пидор Грэм Филипс, позорящий честный Ноттингем.

Надо смотреть – за кем стоит соль народа, а не его отброс. Кто делает в стране антибиотики, а не финансовые пирамиды. Кто приезжает к тебе подарить свое, а не обогатиться твоим. И делать выводы по лучшим представителям народа.

Я лично римо-католический агностик, и в курсе того, что наш Бог любит равно и праведного, и грешного. Только один у него вызывает великую радость, а второй – великую скорбь. Но никто из детей Ему не по барабану, и Джизесу есть дело до всякого. Не знаю, как в этом деле обстоит в Исламе – но мы же люди, а не боги, в таких вещах не разбираемся, поэтому воспринимаем, как есть.

Лучшие, бросив все свое, приехали к нам. А шо по ту сторону огня происходит – нехай Бог разбирается. Или Сатана – как уж им фартанет по итоговому чеку.


***

Так вот, о джинни. И кропаль теологии вам в Шаббат, жыдобандерюги.

Джинны – существа, созданные из пламени, как люди из праха. Их часто уравнивают с ангелами – но это не так. Джинн, в отличие от ангела, то есть, «вестника», имеет величайший дар Творца – свободу воли. У него нет гарантированной прописки в раю, как у божьего пейджера ангела, и рай ему еще надо заслужить.

Ангел – это кагбы цифровая функция звонка, а джинн – он материальный субъект, как телефон, сделанный из чего-то, и на него эти звонки поступают, как нам с вами, люди-человеки. Ему труднее жить в своей лампе, ему даже хавать надо, а не как ангелу - просто смотреть на рассвет.

Но и награда от Всевышнего достается Хоттабычу намного большая, томушо ему не подарили, а но йо сделал. Потому что заработанное – не подаренное. Кстати, кто ходил на катехезы до костьолу, браття-панове, тот знает, что именно из-за этого психанул Люцифер, именуемый в дальнейшем всякими нехорошими никнеймами, типа «сатана», «дьявол», «чорт» и «путин». Он же на шару получил и рога, и крылья, и белый плащ, и всякое «пыщ-пыщ», невидимость, самобранку, кладенец и +1000 в карму. Забесплатно.

Але корочки и пистолеты были выданы для работы на Панбога, а не для себя, шобы играться сьоме цяцьками и крышевать дочерей человеческих в свое удовольствие. Ну, кто служил в мусарне - тот меня понимает.

А тут какие-то грязные гаденыши, едящие материю, а не свет, и срущие из жопы говном, а не радугой, обходят его по господнему рейтингу. Бог смотрит на них с любовью и тревогой, а на Люцыпера смотрит равнодушно, поручая разносить конверты.

И тут дзябла переклинило, поскольку свобода воли была ему делегирована, а не вручена имманентно, как безусловная неотъемлемая часть существования. И все завертелось. И был день зарплаты. И касса для дзябла не открылась. Он же думал шо все положняк, а что такое пахать, стирать, рожать, конъюнктивит, стоматит и кредит знать даже не хотел.

А ото ж так воно в мире все сложно бывает устроено, нет такого, шобы тебе все, а с тебя нихуя. Ты чо, помешался? - сказал Бог будущему диаволу. Мы же как-то договорились в это Бытие, вот тебе число "пи", постоянная Планка, гравитационная опять же постоянная, термодинамика и прочее дважды-два-четыре и девять восемь десятых метров в секунду на секунду. Ты хочешь, шобы не стирать свои белоснежные хламиды, но каждый раз в шкафчике у тебя оно чистое будет, и бесплатно? Это как вообще может быть?

- А-а-а! - заорал Сатана и стал колотиться головой о Бытие. - Да мне похуй как оно будет! Я свободное существо! Я хочу вот так чтобы было!

Бог вздохнул, и нажал нижний сброс лифта. Люк открылся й то полетело туда. Отдельные долбоебы прыгнули вслед, они тоже хотели поменять число Планка и "пи". Вот так все и зародилось. Вот вам краткий курс теологии на шаббат.

Как у нас, у католикофф, «часть звезд» упала с небес, увлеченная Сатаной, так и часть джиннов захотела халявы, и обратилась в шайтанов. Но остались праведные джинны, а если есть сомневающиеся - Коран, 72:1-2. Это не я написал. Читайте сами. Праведным, устоявшим, был обещан Рай.

Поэтому я и назвал Амину «праведной джинни». Раньше они стояли с мечами, сегодня стоят со снайперками и аптечками. Труд ее велик и тяжел, но и награда для нее будет велика. Свобода воли – это не нефтяные доходы, и не кредит на калину. Она дороже. Намного.

***
А теперь о том, что вы не видели в «Трезвом Взгляде».

После окончания трансляции Амина попросила провести ее до машины. Я почему-то думал, что это будет такси. Но из машины вышел ее муж, комбат Джохар-бата, батальона нашего героя Исы Мунаева. Он сказал, что рад знакомству, пожал нам руки, и заботливо усадил жену в автивку.

Он почти два часа ждал любимую под домом, в машине, не заходя в теплую студию. Комбат ждал под домом свою пани-кохану, как ни один таксист бы не ждал никого. Потому что это его пани-кохана. А не шопопало вам. И он не таксист, он комбат, амир и чеченец. И тут я почесал репу обеими руками и задумался.

Это то, что вам надо знать о российской гавкотне о рабском положении горской женщины.

Это то, что вам надо знать о мокшанских сказках про диких самцов-чеченов, презирающих женщин.

А в это время в Самаре пьяный Вася пиздил ногами свою пьяную Клаву за пересоленные щщи, и за то что у него не сложилась жизнь, и за то шо «Спартак» опять проиграл.

Иногда лучше один раз увидеть самому, чем сорок лет смотреть в телевизор и верить всякой хуйне, рассказанной мокшанами.

Что хахлы - наивные добряки, производящие зерно и уголь для высшей расы эрзян. Лабусы - туповатые тормозы со шпротами и двойными буквами в своих ебанутых словах. Нохчи - злобная сволочь, танцующая лезгинку верхом на угнанных брабусах в Москве. Молдовашки всякие, которые пьют вино, вместо того, чтобы пить чоткий стекломой и боярышник. Эти, как их, блять их там зовут, якуты или чукчи, которые с узкими глазами, которые расселись на наших нефтяных месторождениях. А жыды опять дали в долг - но требуют вернуть деньги, ну не ахуели ли, пейсяки? Мы ж вас блять от гитлеров защитили! Ну не защитили, но это хуйня, американцы нам опять помешали...

Не надо мне рассказывать про нохчей - я их сам видел. Гордую женщину и заботливого мужчину. Лучше дальше рассказывайте про Попова, придумавшего электричество, и Менделеева, создавшего водку.

Все. Тут все понятно до копейки.

***
Амина, я благодарен тебе за твое ледяное спокойствие, снежный юмор и абсолютную уверенность в своей правоте. Спокойствие чеченского волка на зеленой державной бандере - это уверенность, а оскал российского медведя в комиксах - это страх.

Шалом шаббат. Слава Украине. Чечня Выше Гор. Шануймось, бо ми того варті.