site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Водится в районе перекрестка Залки и Гавро мужичок в камуфляже и шлепанцах. И такой это хитрый мужичок, что начинает разговор издалека, чтобы вы сразу не подумали, что он денег просит. А чтобы набрать себе форсу и весу бандиццкого, заводит с суржика: «Можно вас запытать?»

Я ему строго отвечаю: «Хуй ты меня запытаешь, опричник алкоголический, я сам кого хочешь запытаю». Не то чтобы мне жалко было десять гривен, но за первое шоу про спецназ я ему уже заплатил, а репертуар у этого камуфлошлепанца не обновляется. Все та же служба в Рязанской дивизии и командование обороной Донецкого аэропорта. Деньги на патроны и бензин для танка я ему уже давал, а на водку пусть сам зарабатывает.

Это была присказка.

***
Я последние два года судорожно пытаюсь услышать Донбасс. Но этот абырвалг и москвошвею, который доносится с той стороны, просто не понимаю. Ну, слышу, слышу, дальше что?

Донецкий доктор Таня оперирует вредную бабусю малоинвазивным методом, путем запихивания в нее проводов под ангиографом. Таня очень не любит посторонних, и выгоняет одного известного блогера из операторской, потому что он бубнит в микрофон, общаясь с оператором. Блогер не обижается – он понимает, что Таня занята важным делом, в отличие от блогеров. Блогер на цыпочках уходит, чтобы не мешать Тане работать, а бабусе капризничать.

Происходит все это в Харькове, потому что в Донецке злой Тане оперировать не на чем. Угадайте почему. Потому что услышьте Бабмбас.

Малышку из Донецка оперирует бригада из восьми человек. Маленькое сердце не хочет работать, постучит и замрет, АИК выводит красное табло. Пока одни врачи держат сердечко на этом свете, другие судорожно роются по карманам, чтобы найти и купить кардиостимулятор.

Это тоже происходит в Харькове. Донецкие кардиостимуляторы остались в Донецке. Потому что услышьте Бамбас

Донецкие родители, запущенные в реанимацию к своей мурзилке, подозрительно приглядываются к американским медсестрам, день работы которых стоит как год аренды квартиры в Донецке – они же не говорят по-русски! Сестры работают бесплатно, они тоже слышат, но не понимают Бамбас.

Вопрос – почему они не оперируют ребенка дома, в Бамбасе, родители воспринимают как издевательство, и подозрительно оглядывают меня: уж не фашист ли это халычанський?

Веселый и неутомимый доктор Дима Волков, мировое имя, сразу становится усталым и грустным, когда заходит разговор на тему: «А где же все полимеры?» А полимеры, браття-панове, в Бамбасе, который мы не слышим. Именно этот регион, который «кормил всю Украину», получал приоритетное финансирование в медицине. Теперь убежавшие донецкие врачи оперируют убежавших донецких детей в Харькове. Это если удалось убежать тем и другим. Кому не удалось - тем не повезло.

А о судьбе миллионного медицинского оборудования, отгруженного городу-порожняку за деньги всей Украины при Донецком Овоще, можно только гадать, подбрасывая монетку. На одной стороне которой написано «спижжено», а на другой «проебано». Ну, если вы видели руины ДАП, то понимаете меня.

Я слышу Бамбас, но мне не интересно это слушать. Потому что про просранные полимеры Бамбас говорить не хочет. Он хочет чтобы мы дали еще полимеров, томушо просрать стало нечего. Как этот мужичок в камуфляже и шлепанцах, Бамбас хочет «выбачте запытать», и в итоге выйти на получение десяти гривен на водку.

Потому что на лечение его детей деньги опять соберут харьковские школьники, отказавшиеся от выпускного.

Знаете, я, блять, после этого Бамбас даже ненавидеть не могу. Я просто не понимаю смысла его существования.

***
Меня типает от самого определения «народ Донбасса». Я даже населением его назвать не могу, только «заселением».

Москали могут верить в «угнетенный народ Новороссии», но любой, кто платил налоги в Украине, понимает стоимость дорогих игрушек, получаемых Ю-В регионами в течение десятков лет, через политическое лоббирование представителей во власти, обеспечивающих бюджетными деньгами лояльность избирателей одного из самых густозаселенных регионов Украины. Электоральный Уроборос за общие деньги. Просто охуевшие в Бамбасе тогда не осознавали что имеют, полагая перебор ништяков положняком. Эдакие вальяжные донецкие калифорнийцы, считающие что +15 зимой – это лютые морозы. А икра должна быть черной и только на ледяной посуде.

Заселение Бамбаса даже не понимало – за кого голосует. «То ли Яныкловича, то ли Янкуловича, главное шо наш мужык, данецкий». Главное чтобы монетка ложилась для Бамбаса стороной «спиздили», а для остальной Украины «проебали». И в какой-то момент монетка встала ребром.

То что происходит в Бамбасе сейчас – это просто карма. Цена данайских даров януковичей. Выбачайте, но за бамбасский космопорт въебывала вся Украина, пока бамбасцы сидели на кортах и посмеивались, шо порожняк они не гонят. Теперь бамбасцам придется пожить в порожняке, который, как оказывается, они гнали постоянно. А якжеш инакше?

Как там аэропорт, построенный за три народных лярда денег, гости со всей планеты на него прибывают? На стадионе «Донбасс-Арена» финалы Лиги Чемпионов проводятся? Хоть что-то, кроме вырванных из стены проводов, в кардиоклиниках Бамбаса осталось?

Лучше бы это дорогущее медицинское железо поставили в больницы Винницы, Львова, Одессы, Полтавы. Или в Харьковскую Цитадель Сердца. Это еще сто детских жизней в год, просто остановитесь и подумайте.

И это все потому, что жадные жлобы один раз захотели две пенсии и сказали «Путин, введи».

Восстановление на том же уровне? – восстанавливайте. Берите лопаты и кайла, и вперед на восстановление. Лопаты продаются в любом военторге.

***
Я лично за бамбасские сказки больше ни копейки не дам, и другим отсоветую. Лучше отдам их мужичку с Мате Залки. Он, действительно, больной человек, и ему плохо без водки А бамбасам всегда плохо, сколько им не дай - а если дашь, то еще и должен останешься.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація