site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Перекурили? Ехаем дальше.

Значительной частью мифологии Девятиватников являются апокрифы, которые с одной стороны не включаются в официальный цикл ВОВ-евангелий типа «Войну выиграл СССР», но с другой стороны качественно поддерживают мифологию. Они усиливают базовые брехописания («американцы вступили в войну, когда мы уже ее выиграли») или придают им дополнительный оттенок («мы бы и сами справились, без западной помощи»).

Отличаются апокрифы от канонических положняков тем, что не имеют фактических подтверждений или опровержений – выиграл бы войну Советский Союз без ленд-лиза? – хуйевознает, товарищ командир. Пойди, проверь. Не устраивать же ради эксперимента еще одну войну с Россией без ленд-лиза (хотя идея сама по себе интересная).

Ну вот, например, притча о внезапно напавшем Гитлере, выкормленого Западом. Вся эта конспиромотина – кто из Усатых Отцов был готов, кто не был готов, зачем так близко к границе самолеты поставили, зачем солдаты в баню утром пошли – это все сплошной апокриф. Суть же в том, что спустя пять лет после собачьего вальса Вождья и Фьюрера, с наступанием друг другу на лакированные сапоги, уже похуй была дата нападения и где стоят самолеты. Все было решено, кетчер и питчер обменялись знаками, полевые игроки напряглись, зрители захрустели попкорном, бейттер вспотел под бейсболкой, удерживая в трясущихся руках гигантскую биту размером от Бреста до Находки, хуяк! – и все побежали.

Через много лет старый бейттер будет рассказывать апокрифы о том, что он вообще шел на рыбалку, вместо биты в руках у него был спиннинг, а вместо мяча ему навстречу неожиданно выехал самосвал.

Запомните: не надо сейчас мешать кацапам воевать с Гитлером. Пусть себе воюют на здоровье, тем более что всем, включая Гитлера, давно уже похуй. Наше дело, как адвокатов дьявола, защищать сегодняшнего союзника - Запад. Поэтому общевойсковые апокрифы, восхваляющие Соборного Дида-Воевалу, можно игнорировать, а вот направленные против западного союзника надо пресекать.

Итак.

***
«Мы бы и сами справились». Можно поинтересоваться – а справились, если бы дайсы легли иначе, и союзники снабжали Гитлера, а не СССР? Если крепкая, как ротвейлер, немецкая экономика дошла до искусственного бензина на фронте, маргарина в гастрономах и бупренорфина а клиниках за четыре года, то как скоро советская докатилась бы до запряженных в танки баб, поедания березового дегтя и применения колотушек для анестезии?

Поскольку точной бухгалтерии нет, не стоит вступать с дедославными в теоретический спор уровня – «да мы всех бы одной левой уделали! – да не уделали бы!» Однако голод в тылу еще в ПМВ доказал, что можно проиграть нокаутом за секунду до конца раунда, даже с преимуществом по очкам. Достаточно напомнить, что ленд-лиз СССР с удовольствием брал, насрав на гордость, которая у советских, как известно, собственная. А рассчитаться за него не мог даже после войны. Не нужен – не бери. Нужен не критически – тогда бери меньше, а не так, чтобы доедать его еще спустя тридцать лет. Не загоняйте кацапа в угол, пусть он сам решает – кем были его диды: слабаками, неспособными справиться со своими проблемами без чужой помощи, или жуликами, бравшими во время войны на перепродажу. Оба варианта хороши для дедославных.

Всякую хуйню, типа окопной правды образца 1943-го «мы тут кровь проливаем, а они тушенкой откупаются» надо пресекать вопросом – сколько тушенки поставили американцам большевики на Тихоокеанский фронт, и сколько самолетов перегнали подданным Е.И.В. во время Битвы за Британию? Хуй целых, ноль десятых. Между прочим, бенгальцы, иссушенные поставками продовольствия в воюющий доминион, пережили вполне реальный голодомор. Сколько советских нансенов прибыло в Индию с продовольствием? Ноль целых, хуй десятых.

Вот это уже больше похоже на бухгалтерию взаимопомощи, чем на апокриф. Московитам вообще никто не обязан был помогать материально. И если бы не благородные и щедрые оклахомские парни...

«Американцы вступили в войну в самом ее конце». Как мы уже отметили, москвоцентризм является основой дедославия. Все остальное, происходящее в мире, теряет значение по мере удаления событий от Красной площади. Поэтому никакой другой войны, кроме «от Волги до Берлина» для москаля не существует. В понимании кацапов война – это когда у него лично изба горит, когда горит у соседа – это хуйня. Сосед должен бросить все и бежать тушить кацапскую халабуду, даже если обе хаты по пьяни подпалены самим кацапом.

Американцы вступили в советско-нацистскую войну, еще не закончив собственную с Японией. Уже произошел Мидуэй и Гуадалканал, проклятые Соломоновы и Маршалловы острова – но впереди была грандиозная морская битва в заливе Лейте (по сравнению с которой Прохоровка – возня танчиков в песочнике) и Филиппинская резня. Кроме того, самый цимес – штурм нихонского мазерланда – для тогдашних американцев был еще впереди. Это уже так получилось, что их штурмовать не пришлось, однако геморрой для руководства в перспективе вываливался еще тот, и решение о помощи на европейском театре американцы принимали исходя из довольно неопределенного будущего.

Таким образом, Америка, высадив десант в Нормандии, добровольно начала войну на два больших фронта (без учета фронтов поменьше), прикрывая советские вспотевшие сраки. Сами же советские сраки рваться на два фронта не спешили, укрывшись за договором с Японией (когда кацапам нужно – они всегда соблюдают договора). И только потом, закончив решать собственные проблемы на Западе, постреляв салютами, московиты соизволили перевести внимание на Дальний Восток.

Что у нас в будет в остатке? Американцы воевали за совков почти год, пока Германия была еще в силе, что и показала в Арденнах. Совки за американцев воевали меньше месяца против разложившейся и истощенной Квантунской армии, которая уже через десять дней узнала о капитуляции Японии. Американцы, которые «вступили в войну, чтобы захватить Европу», не переписали на себя ни клочка земли в Европе. Диды-ваевалы первым делом оформили на себя Южный Сахалин и Курилы.

Война с Гитлером на Восточном фронте была внутренним делом наци и комми. Московитам вообще никто не обязан был помогать разбираться с личными врагами. И если бы не благородные и верные оклахомские парни...

«Основную тяжесть войны вынес на себе СССР, союзники примазались к победе». Обычно в подтверждение этого приводится количество дивизий Оси, разгромленных на Восточном фронте – аж за четыреста штук. Логично, поскольку тяжесть войны в килограммах посчитать нельзя, остается учет воинских частей.

Дедославие не дает ответа – сколько именно дивизий должен был бросить Гитлер на своего основного противника? – наверно две-три, может быть четыре, а остальные отправить на подводных лодках, завоевывать США. В понимании совков это, наверное, логично – десятилетиями готовить войну, но чтобы ее «основную тяжесть» нес кто-то другой. Упаси бог их переубеждать, Гитлер бросил против СССР столько дивизий, сколько смог. Если московитам кажется, что дивизий было слишком много – надо было сдаться, как Франция, и пить коффэ с булочками в кафэшантанах на булевардах под шансонье, как парижане. Шо? Сожженые села, разбомбленные города, массовый массакр мирного населения? Не, не слышал. В конце концов – чьи это были города и села, и чье население? И какое отношение к этому имели США?

Правильное понимание ситуации заключается в том, что нацистские дивизии – это не блины на штанге, нельзя попросить добавить парочку блинчиков, или снять, потому шо тяжеловато. Надо поднимать все, сколько есть. И если хватило ума рвануть запредельный вес, то упрекать спасателя, вытаскивающего идиота из-под кучи металлолома в том, что грыжа вывалилась только у него одного, а не у обоих, нелепо.

СССР победил, получив в процессе ровно столько пиздюлей, на сколько нарывался. Его упорство можно понять, бо альтернативой было уничтожение. Гораздо труднее понять американских пацанов, закрасивших своей кровью атлантические пляжи – их домам и семьям ничего не угрожало. После этого мериться весом вынесенной тяжести войны как-то некрасиво. У дедославных опять есть этический выбор: не смогли сами довести дело до конца, или трусливо переложили свой вес на чужие плечи?

Дедославные всячески стараются выделить советско-нацистскую войну из общего контекста Второй мировой, и не надо мешать им это делать. Совершенно логично, что в войне Германии и СССР основную тяжесть вынес СССР. Зато в войне Германии и США основную тяжесть вынесли США, так что никто не должен быть в обиде. У вас там своя война была, у нас тут – своя. Берите любую половину.

Не стоит мешать кацапским адвентистам Девятого мая праздновать свои религиозные праздники в одиночку. Мир живет своей жизнью, в результате подобной изоляции лишняя память сотрется. А поскольку мейнстрим цивилизации давно уже проходит не через Москву, такая попытка урвать свой эксклюзивный шмат победы (да побольше!) закончится тем, что восточная кампания Гитлера превратится для большинства в аналог Пунических войн. О которых это самое большинство знает только то, что там были слоны и Ганнибал. Или только слоны? Надо в википедии посмотреть – когда в Риме празднуется День Победы и где находится город Пуническ?

Все знают, что СССР, развязав совместно с Гитлером Вторую мировую, не пришел военной силой на помощь ни одному из своих союзников. Московитам никто не обязан был помогать кровью. И только благородные и отважные оклахомские парни...

«Америка нажилась на войне». Вообще-то мы уже установили, что Америка для того и существует, чтобы наживаться. Но, справедливости ради, заметим, что наживаются не на войне, а на сопутствующих ей товарах и услугах. СССР никто не мешал наживаться на войне, продавать американцам авианосцы, а британцам самолеты, китайцам патроны, а цыганам бубны. Не было товара на продажу? Самим не хватало? Хуево. Надо было иметь. Иначе, зачем было ставить страну на военные рельсы за пятилетки до войны, вооружившись так, шо хранить мотлох было негде?

Еще более странно требовать от Америки, чтобы она полезла защищать СССР в убыток себе. Нажилась – и слава богу, порадуемся за союзников. Или же скажите прямо – сколько именно США, вступившие в войну с Гитлером, нажили на СССР. Озвучьте сумму. Этическая вилка для дедославного заключается в том, что он или лох, на котором можно заработать, или от зависти желает зла тому, кто ему помогал (хотя для кацапа этической проблемы в этом нет, но вслух такое говорить они не любят).

Москаль, между прочим, тоже неплохо нажился на войне, набрав репараций столько, что уже через пятнадцать лет начал летать в космос и строить массовое жилье. Кроме того, нехило обнес «союзные республики», эвакуировав – а точнее спиздив с концами – производственные мощности УССР и БССР, из которых не вернул обратно ни гайки. Так что если в Москве свое собственное Девятое мая, то и баланс по войне у них свой. Положительный. А тяжесть войны в 1943 году в Москве включала в себя спектакли в Большом и открытие новых станций метро – такшо хватит уже ебать голову повсеместным и непрерывным Сталинградом. Кому новогоднее дерево партизанская осина, а кому и кремлевская елка.

Союзники шли на любые расходы, вбухивая в развязанную Германией и СССР войну годовые бюджеты, для того, чтобы потомки большевиков завистливо шушукались: «нажились…» Московитам никто не обязан был помогать в убыток себе. И только благородные и трудолюбивые оклахомские парни...

***
Продолжать можно бесконечно. Военные апокрифы в России зарождаются как опарыши в дохлятине. Но надо помнить, что любая попытка поставить западных союзников на место моральных должников «по гроб жизни», за то что те помогли большевикам расхлебать ими же заваренную кашу, и «младших братьев» по победе над нацизмом, должна пресекаться. Мы все прекрасно знаем – что имеет в виду московит, когда нарекает кого-то «младшим братом».

Желание брать репарации с войны, которую из ныне живущих кацапов почти никто в глаза не видел, стимул к жизни для московитов. Даже больше – это вопрос выживания Расеюшки как Матушки, ибо Соборный Дед-Воевал – единственный мужчина в этом проклятом доме, хоть и мертвый уже давным-давно, но все еще держащий хозяйство до кучи. А поскольку никаких подходящих войн после Великой Отечественной у России не случалось, память о ней будет доиться до тех пор, пока из сисек этой полумертвой коровы не выдавится последняя капля. Никакого другого причастия к своей церкви у иерархов Дедославия нет.

Безусловно, память о большой войне всегда мистика. Но та Война должна помниться только в двух ипостасях – Большой и Малой. Малая – это та, которая прокатилась по твоему городу, району, краю. На которой полегли твои предки и родственники. И Большая – которая шла на всей планете, не делясь по значимости театров военных действий. Здесь, действительно, как в религии: есть малый отец, плотский, родной – и есть большой, Небесный. Але какого хуя в семью лезет посторонний дяденька, называющий себя «духовным отцом», решительно непонятно. Три отца у одного дитяти – перебор даже для индейцев и режиссера Бондарчука.

Я не призываю переубеждать дедославных. Хотите – потыкайте их палочкой для забавы и отпустите. Но сами никогда не забывайте – кто на самом деле выиграл войну, и почему нельзя признавать кацапов победителями в одно рыло. Потому что однорыльные победители всегда хотят репараций, компенсаций и аннексий за все победы аж со времен осады Корсуни.

Пусть москали берут репарации с Гитлера. Они умеют с ним договариваться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація