site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Игровое поле для любимой снигерийской забавы «С больной головы на здоровую» в Снигерии сильно ограничивает недостаток эрудиции – и, как следствие, фантазии. Это объясняет «теория химеры»: навыдумывать из головы можно только противоестественную комбинацию из уже известных элементов – частей льва, козы, змеи и так далее (если только ты не не сумасшедший гений типа Гигера, способный напрямую подключаться к потустороннему). Ну, если совсем просто: чтобы выдумать химеру, надо хотя бы раз в жизни увидеть козу.

Поэтому пороки, приписываемые другим, снигерийцы выводят из своих собственных – как доисторический человек, обвиняющий на сборе племени конкурента на должность вождя в поклонении злым духам и крысятничестве из общественных запасов продовольствия. То есть в том, чем, в принципе, мог заниматься сам. Но никак не в вождении автомобиля в пьяном виде или в манипуляциях с НДС – он-то и слов таких не знает.

Точно так же и современные снигерийцы понимают только собственные, простые грехи типа «наебал», «спиздил» - а вот более продвинутые «симония» или «непотизм» первоначально вызывают у них ассоциации с сексуальными перверсиями. По крайней мере, до тех пор, пока не объяснишь, что это разновидности хорошо знакомой коррупции. Тогда сниггер понимающе мотает рогатой ватной башкой, раскладывает новомодные грехи на исконные «наебал» и «спиздил», и начинает обвинять в симониях и непотизмах, о которых еще вчера знать не знал, всех окружающих.

Зато собственные имманентные грехи кацапу становятся настолько родными и привычными, что и за грех-то не считаются. Помните историю Отара Кушанашвили, тупо получившего по еблу за подрезание чужой машины – и потом рыдавшего в СМИ: «Но я же так всегда езжу! За что же сразу в морду? Какое хамство!» Отож.

***
Хорошей иллюстрацией непонимания общего корня греха будет исповедь прапорщика у полкового капеллана. Унтер аккуратно перечисляет исповеднику все семь армейских грехов: два раза не застегнул верхнюю пуговицу, сапоги как следует не начистил, а вчера забыл честь отдать полковнику. И ждет епитимьи не строгой и грехов полного отпущения. И тут из-за шторки полковой исповедальни раздается вкрадчивый голос капеллана: а ведомо ли кающемуся прапору, куда девались двести литров ГСМ с подотчетного ему склада, и кто в увольнении всю ночь охаживал раком жену полковника? И что неполная исповедь совести не облегчает, а сама по себе есть грехом?

Прапору-то это прекрасно известно, только греха в том он не видит. ГСМ на то и создано, чтобы его воровали прапорщики. А с женой полковника – так по пьяни и взаимному согласию, какой в том грех? Это же не расстегнутая пуговица – так, хуйня житейская. Грех, это если бы наоборот, полковник отхендожил прапорщикову жену и слил бензель из его «жигуля» - ибо не прелюбодействуй и не укради. Прапорщики и полковники живут в разных моральных парадигмах, с разными бесями и ангелами, и грехи у них разные – сообразно званию. Полковник, небось, загоняет ГСМ железнодорожными цистернами и трахает генеральскую жену. Вот пусть в этом и исповедуется, а скорби прапорщиковы – расстегнутая пуговица, нечищеные сапоги и неотданная воинская честь.

Но все это преамбула. А косточка от вишенки будет дальше.

***
Еще до войны Россия, чтобы не скучать между горячими войнами, постоянно воевала, с кем придется, без применения оружия – гремели-шумели таможенные, энергетические, торговые, санитарные, визовые и прочие. Кто не помнит, как еще в 2005 году кацапы, недовольные выбором Президента в Украине, обещали поморозить зимой тут всех нах и отреагировали повышением цен на газ? Вообще-то, во всем мире это называется «вмешательством во внутренние дела» и расценивается как акт агрессии. Но когда это было грехом для кацапов?

Однако у палки два конца – оказалось, что бизнес с шантажом плохо совместим, и, потеряв крупнейшего покупателя газа, недолго и самому замерзнуть от голода. Как ни крути, газ для России – это не конфетный бизнес для Украины. На нем строится бюджет Снигерии, способной руками производить только мастурбацию.

Убедившись в опасности игр с трубой-кормилицей, кацапам пришлось учиться делать вид «ну ладно, не очень-то и хотелось» (это потом пригодится в варианте «если бы мы захотели, то за два дня до Киева доскакали») – и как-то сводить с партнером цены и условия.

Пришлось перейти к локальным военно-экономическим конфликтам, типа конфетной блокады, сырной битвы и свиных осад. Однако, учитывая реальный экономический потенциал Снигерии, войны велись в диапазоне от «слегка подгадить» до «крупно нагадить». Но даже этого было достаточно, чтобы украинцы уяснили для себя всю стремность восточного «бизнес-партнера», который непременно под коммерцию пытается подложить политику, не понимая, что бизнес отдельно – а любовь отдельно.

Собственно, такая собачья бесстыжесть и привела в итоге к развороту симпатий в сторону европейских рынков, на которые трудно попасть – но спокойней работать. За исключением совсем уж намертво завязанных на Снигерию (и даже аффилированных с ней) аллигаторов, которым Европа не светила ни при каких раскладах. По дивному стечению обстоятельств, именно они через несколько лет начнут топить за «новороссию» и голосить за «федерализацию» и «особый статус» - судя по всему, Россия, как физическое тело, действительно, является жидкой або коллоидной, и мажется как говно. Остальных заставить измазаться Россией могло только отсутствие выбора.

Ну его нахуй эти поездки с таксистом-эпилептиком, от которого никогда не знаешь чего ждать: даже если заплатил за поездку двойной тариф, это не гарантирует от того, что он внезапно не въебется в столб. Он тебе обещает мир и гармонию в своем Таможенном Союзе – но ты же не первый год знаешь этого мудака! Завтра ему покажется что у тебя дома обои не того цвета, или жена слишком короткую юбку носит – и снова обер-санитар Онищенко будет порпаться, шо курка, в конфетах, старательно отбирая карамельки, пораженные бешенством.

Именно непонимание своего греха и не позволило России заметить тот момент, когда она вместо более-менее читаемого партнера стала непредсказуемым эпилептическим ебанатом.

***
Зато другие это заметили – например, Европа, давно планировавшая предохраняться от энергетического диктата невменяемых кацапов. А после того, как невменяемый схватил нож и начал им размахивать, цивилизованные страны ввели санкции, вызвав в Снигерии свынячий визг и рефлекторные корчи в виде «импортозамещения» и «антисанкций».

(Я не буду подробно останавливаться на «антисанкциях» – этому надо отдельную лекцию посвящать. Я такие антисанкции каждый день возле ларька вижу, где очередной подросток, которого послали нахуй за паспортом на пиво, уходит, зажимая в олигархической лапке десятку с пятеркой, выданные мамой, и угрюмо бурчит: «Ну и ладно, сами виноваты, что без моих денег остались». Я перейду сразу к санкциям.)

Тот факт, что сама Россия последние десять лет только и делала, что вводила санкции направо-налево, используя их как рычаг политического давления, для кацапа непостижим, как для нашего прапорщика непостижимы без перевода значения слов «симония» и «непотизм», а также греховность воровства горюче-смазочных материалов. Разве воровать ГСМ не судьба прапорщика? Разве шантажировать экономикой не право России?

Ну не знали они, что это называется «санкции» - думали, что на самом деле украинская карамелька больна бешенством, а мясо было из заикающихся свиней с плоскостопием. И вовсе не смеялись над «хахлами», шантажируя их бренчанием на нежных струнах экономических связей, при этом прекрасно понимая, что, свиньи и конфеты тут вовсе ни при чем.

Санкции, мыслят кацапы – это нечто другое, большое. Санкции – это когда Россию лишают высоких технологий, доступа на финансовые рынки, грозят отключить SWIFT и отбирают напижженое. Вот это – санкции! А с молочкой – мелочи. Мы так, пошуткували немножко. Никто ж не умер.

Действительно, мелочи – если не считать вмешательства во внутренние дела суверенных государств под видом экономики. Украина-то без продажи ирисок не обанкротится. Как и Турция, которая имеет в бассейне военный флот, многократно превосходящие кацапский потешный ЧВФ. Она строила его вовсе не за чаевые от челябинских туристов. От российских запретов разорятся только самые охуевшие отельщики, утратившие брезгливость и превратившие свои заведения в засраные свинарники с русскими – никто не заплачет, кроме самих свиней, отлученных от оллинклюзива. Отели потом отмоют, продезинфицируют и заселят, например, немцами – что спокойней, выгодней и гигиеничней.

Принципиальное различие мировых и российских санкций только в том, что Россия пыталась ими воздействовать в меру своих сил, влияя на политику соседнего государства, а мир, соответственно, в меру своих сил, просто решил раздавить мутную кацапню к ебеням – чтобы два раза не вставать с дивана. Они и понятно – одно дело, когда муравей слону на ногу наступает, другое дело – когда слон муравью.

Но хочется напомнить кацапам, что первыми топтаться по ногам начали они - муравьи мировой экономики.

***
Обвиняя всех вокруг во враждебных действиях, россияне возмущены не столько идентичностью этих действий против России по содержанию, сколько их асимметрией по форме. Они приписывают другим свои собственные умыслы и мотивы «подосрать и «нагадить», поскольку прекрасно понимают их в рамках собственного, присущего кацапам мелкого «западла-из-за-угла». Но не с такой же силой получать ответку – возмущаются они! «Я же всегда так ездил!» (с)

Однако грешному прапорщику надо понимать, что когда полковник узнает о том, кто поебывает его жену – он не станет в качестве ответной меры подкатываться к жене генерала. А выебет непосредственно прапорщика, прямо на бочке с ГСМ. В той же системе координат, симметрично-обратно по вектору, но гораздо асимметричней и глубже по модулю.

На то он и полковник, чтобы грешных прапоров ебать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація