site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Очень полезны для здоровья упражнения по метанию ножей. Бросать надо где-то сто раз в день, группируя броски в комплексы по 30 закидонов. Тобто, сразу все делать не надо, лучше чередовать, не обращая внимание на неудачи.

Примерно через месяц - два вы научитесь втыкать в поверхности даже двузубые вилки для фондю и круглые кухонные ножи, как старенький пан Профессор.

Помнить надо следующее.

1. Надо не бросать элегантно, чтобы воткнулось и повисло, а вштрыкивать со всей дури, чтобы цель от импульса удара разваливалась - вы не в цирке. Нож должен уебать так, как будто вы его воткнули рукой. Фактически, это продленный в пространстве прямой удар.

2. Бросать надо в цель, а не "примерно туда". В стенку даже дурак попадет. Намалюйте цель, и мечите икру в нее. Постепенно кинестетика вас выведет к тому, что кидать вы будете шо той шымпандзе бананы с пальмы.

3. Не надо принимать красивых поз Ахиллеса перед броском, бо от вас даже корова убежит, пока вы разминаетесь и определяете баланс ножа. Лучше всего упражняться, стоя спиной к цели, потом резкий разворот и акцентированный бросок. Не воткнете лезом - так хотя бы глаз рукояткой подобьете.

4. Не выебывайтесь, бросайте только в один оборот, повторяю - это не цырк. Уловили свою дистанцию - с нее и работайте. Начнете бросать- сами разберетесь, если есть ноги и глаза. Чем ближе - тем труднее метать с плеча.

5. Боевого значения это искусство не имеет - даже поверженный в пузо кинджялом противник будет вас пиздить ногами еще два дня, прежде чем помрет от перитонита. Относитесь к ножеметанию как к спорту, типа рыбалки или тенниса, развивающему координацию и ориентацию в пространстве.

5.1. Двери будет пиздец, так что смиритесь с этим.

Катедра примет в подарок метательные ножи, но только тяжелые. Легкие мы закупаем в магазине "Все по 12 гривен" и утром выбрасываем в металлолом. )

Не, ну не все же время о политике. )